История для науки

История для науки

27 октября 2004, 09:18
Культура
Мария
«Белгородские воеводы. Конец 16 – начало18 века» - презентация книги под таким названием состоялась вчера в пушкинской библиотеке-музее. Мероприятие проходило в рамках дня краеведения библиотек, который посвящен 50-летию образования Белгородской области.

Работали над этой книгой три автора. Идея создания и основной вклад в ее написание принадлежит доктору технических наук, профессору, краеведу, заслуженному деятелю науки РФ, внештатному сотруднику пушкинской библиотеки-музея – Александру Ильину. Соавторами выступили – краевед, коллекционер, участник археологических экспедиций Анатолий Ткаченко и Константин Битюгин – журналист, краевед, ЧСЖ.

Работа над книгой длилась на протяжении нескольких лет, материал собирали и в библиотеке института ВИОГЕМ, и в пушкинской, и в областной научной, и в государственном архиве области.

 

 

В презентуемой публикации рассказывается о воеводах белгородских крепостей русского государства со времени их основания и до упразднения белгородского разряда в 1711 году. Исходными материалами стали разрядные книги Московского государства, архивные и опубликованные источники. В книге можно найти сведения о жизни некоторых военных деятелей, которые имели непосредственное отношение к становлению и развитию обороны южных рубежей государства в 17 веке. Повествование разворачивается в хронологической последовательности. По словам Александра Ивановича, книга содержит много фактов, но личное отношение к ней ее авторы старались не высказывать, чтобы каждый читатель сделал собственные выводы.

Издание рассчитано на учащихся, студентов, учителей, преподавателей, а также всех интересующихся историей Белгорода и родного края.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виталия Друшлякова.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter