В гостях у Нептуна

В гостях у Нептуна

4 августа 2004, 18:06
Культура
Мария
Сегодня на городском пляже прошел водно-спортивный праздник, посвященный шестьдесят первой годовщине освобождения Белгорода от немецких захватчиков.

 

В празднике приняли участие члены Белгородской секции ветеранов Военно-морского флота,  кадеты - участники клуба «Маяк», воспитанники детских спортивных школ и Городского дворца творчества.

 

 

 

Подобные праздники стали доброй традицией, и уже шестой год в них участвуют «маяковцы». Клуб работает с кадетами школ № 41 и 29, готовя юношей к военной службе на флоте. Ребята сдают экзамен на звание старшины шлюпки. Более тридцати выпускников «Маяка» поступили в высшие учебные заведения ВМФ, а пять человек уже закончили их в звании лейтенанта. Над кадетами шефствуют ветераны, проводят уроки мужества, выступают с лекциями.

 

 

Сегодня члены клуба «Маяк» продемонстрировали свои умения непосредственно на воде, они соревновались в гребле и в мастерстве хождения под парусом.

 

 

 

Показательными выступления представили воспитанники секций восточных единоборств. И уж точно никого не оставили равнодушными песни и танцы маленьких артистов. А хозяином праздника был Нептун, окруженный юными русалками.

Завершился праздник настоящим сюрпризом: под восхищенные возгласы зрителей на пляж приземлились парашютисты, участники клуба «РОСТО» областного ДОСААФ.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Лариса Столетова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter