В Белгороде появится художественная подсветка зданий

В Белгороде появится художественная подсветка зданий

30 января 2020, 13:56ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"Подсветка зданий
Об этом 30 января сообщил мэр города Юрий Галдун на своей странице в соцсети.

Глава города хочет оборудовать здания города подсветкой, благодаря которой они будут выглядеть интереснее, по-новому.

Художественная световая подсветка – то, над чем сейчас думаем вместе со специалистами. В Белгороде много красивых зданий, которые «заиграют» по-новому, если грамотно подсветить их. Считаю важным и такой вид благоустройства. Юрий Галдун

Напомним, это уже не первая инициатива Юрия Владимировича по благоустройству фасадов зданий. Недавно, 23 января, он презентовал на своей странице во «ВКонтакте» макет новых табличек с названиями улиц, номерами домов и т. д.

Ранее, 17 января, появились фото нового вида бывшего кинотеатра «Октябрь» в Центральном парке. Тут теперь, как заявил градоначальник, будет «арт-резиденция для творческих людей – мастерские, выставочные пространства, студии и многое другое. Хочу, чтобы центр стал "местом силы" для креатива».

В первых числах января стало известно, что некоторые дома города украсят росписи. Первым из них стал дом на улице Гагарина. Было очевидно, кого изобразят на фасаде – здание украсило яркое изображение космонавта Юрия Гагарина. Причём для этих целей, по словам Галдуна, используют внебюджетные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter