Тарифы на коммунальные услуги вновь повысятся

Тарифы на коммунальные услуги вновь повысятся

Тарифы на коммунальные услуги вновь повысятся

22 ноября 2006, 09:47
Город
Мария
21 ноября состоялось совместное заседание комиссий городского Совета депутатов города Белгорода по развитию городского хозяйства, по бюджету, финансам и налоговой политике, по социальной политике и муниципальной собственности.

Один из вынесенных на заседание вопросов – о размерах платы за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, оказываемые населению города Белгорода, был отложен по объективной причине – энергетиками до сих пор не сообщены расценки на гигакалорию.

 

Зато доклады заместителя начальника управления экономического развития администрации города Л.П. Бронниковой «Об утверждении инвестиционных программ, надбавок к тарифам организаций коммунального комплекса для потребителей услуг и тарифов на подключение к водопроводно-канализационной системе МУП «Горводоканал», вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости» и «О тарифах на коммунальные услуги и плате за жилые помещения и коммунальные услуги в городском округе «Город Белгород» в 2007 году» обсуждались народными избранниками очень активно и горячо. Несмотря на представленные расчеты, ссылки на законодательство, не позволяющие поднимать тарифы выше уровня инфляции, ряд депутатов выразил сомнение в целесообразности принятия соответствующих решений.

 

 

«Уже сейчас многим горожанам, в первую очередь – пенсионерам, инвалидам – существующие тарифы «бьют» по кошельку, заставляют отказывать во всем, даже в еде, - сказала депутат В.И. Скиданова. – Задолженность по платежам растет, а если поднять тарифы, то она будет еще увеличиваться». Однако многие коллеги по депутатскому корпусу сказали, что хотя эта мера непопулярная и вынужденная, выносить вопрос для принятия решения на сессии все равно придется. И проголосовали за это большинством голосов.

 

Начальник управления по развитию городского хозяйства администрации Белгорода В.Н. Коваль рассказал о завершении программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Белгорода на 2004-2006 годы. В основном все пункты ее выполнены, и после обсуждения вопроса на сессии начнется работа над очередной аналогичной программой на 2007-2010 годы.

 

 

Комиссией по бюджету, финансам и налоговой политике в числе ряда рассмотренных был и вопрос о доплатах отдельным категориям персонала в учреждениях здравоохранения. Сейчас, когда в результате повышения зарплаты участковых врачей и медсестер обиженными остались многие медработники, этот вопрос стоит очень остро.

 

В основном одобрены комиссией по социальной политике и проекты решений, касающиеся социальных вопросов. Наиболее актуальными из рассмотренных стали вопросы «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры», «О городской программе «Совершенствование условий для самореализации граждан пожилого возраста на 2007-2010 годы». Окончательно вопрос о рассмотренных проектах будет решен на очередной, 41-й сессии городского Совета, заседание которой состоится 28 ноября.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter