10 тыс. порций каши сварили белгородцы в минувшие выходные

10 тыс. порций каши сварили белгородцы в минувшие выходные

19 марта 2018, 16:48
Город
Photo: Пресс-служба администрации г. Белгорода
Конкурс «С нами кашу сваришь» − первый этап фестиваля «Русская каша» − прошёл на 27 площадках Белгорода.

Конкурсанты − жители микрорайонов удивляли жюри самыми разными рецептами: рисовая каша с изюмом и ягодами, гречневая с маслом, пшённая с тушёнкой. Дополнили главное блюдо блины, пироги, мёд, яблоки, чай.

Важное условие конкурса − презентация приготовленных блюд. Для этого участники нарисовали плакаты с пословицами, рисунками, историями возникновения рецептов.

Оценивало конкурсантов жюри, состоящее из представителей родительских комитетов, активистов ТОС, жителей микрорайонов.

В 40-ю школу поддержать участников приехал Константин Полежаев, мэр Белгорода.

«Это замечательно, когда происходит такое единение жителей города. Они могут поделиться своими рецептами каши и просто пообщаться, провести время всей семьей, с детьми. Я считаю, что это очень важно», – Константин Полежаев.

Следующий этап фестиваля «Русская каша», приуроченный ко Дню Победы, пройдёт в мае. После этого лучшие кашевары будут соревноваться на 27 Советах территорий Белгорода. Завершится фестиваль 5 августа, в День города.

В этом году организаторы хотят установить рекорд и приготовить 75 тыс. порций каши в честь 75-летия освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter