Белгородские пляжи могут сделать круглогодичными рекреационными зонами

Белгородские пляжи могут сделать круглогодичными рекреационными зонами

Белгородские пляжи могут сделать круглогодичными рекреационными зонами

16 мая 2013, 17:44
Город
Мария
Мэр Белгорода Сергей Боженов во время еженедельного объезда города заявил о том, что три главные пляжные зоны областного центра нужно превратить в рекреационные объекты, которые будут работать круглый год.

В ходе поездки Боженов посетил центральный пляж, Левобережный, а также зону отдыха на улице Песчаной. Обсуждая с работниками мэрии работу пляжных зон, Боженов отметил, что они должны работать круглогодично - зимой здесь можно оборудовать катки, пункты для рыболовов. Привлечение клиентов летом, по мнению градоначальника, должно идти при помощи проката спортвинвентаря и развлекательных мероприятий.

Также Сергей Боженов акцентировал внимание на организации общепита на пляжных территориях и вопросе безопасности отдыхающих. Здесь проверили работу системы оповещения и экстренного реагирования.

Генеральный директор управления «Белгорблагоустройство» Виктор Гордиенко заявил, что на пляжах отремонтировали пляжное оборудование и туалеты, а для сбора бытового мусора устанавливаются  металлические урны и контейнеры, организована санитарная очистка территорий. Кроме этого, мэр города поручил подумать о вертикальном озеленении и ограждении пляжных зон, сообщили в пресс-службе мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter