Как сделать зиму нескучной: пять лайфхаков

Как сделать зиму нескучной: пять лайфхаков

14 февраля 2018, 13:01
Город
Евгений Грицков
Зима – не повод для спячки. Ещё не придумали, чем она запомнится? Пора поторопиться, пока она не закончилась. Вот пять идей, как сделать зиму незабываемой.

1. Путешествие. Даже неделя отдыха в тёплых странах посреди зимы «перезарядит» и поможет дождаться лета в российских широтах. В поездке за границей наверняка пригодится мультивалютная карта. С её помощью удобно управлять счетами в разных денежных единицах, можно избежать двойной конверсии, дополнительных платежей при снятии наличных в банкоматах за рубежом и курсовой разницы. А застать лето прямо сейчас можно, например, в Египте, Таиланде, ОАЭ, Мексике, на Кубе, Сейшелах или Канарах.

2. Гигантский снеговик. Если в отпуск пока не собираются, то и в окрестностях Белгорода время можно провести на все 100%. Нужны парочка друзей, лопаты, фантазия и, конечно, соответствующая погода. Пока снег не сошёл, можно построить гигантского снеговика. Можно придумать и командные соревнования: чей снеговик выше. Размах работ и творчества можно определить самим. Интересно, какое «ведро» подойдёт в качестве шапки для вашего творения: бочка на 50 или 200 литров?

3. Парк зимних развлечений. В Белгороде и его окрестностях открыты несколько площадок для зимних развлечений, где можно вдоволь накататься на ватрушках с гор или освоить на катке двойной тулуп на коньках.

4. Катания на собаках. Эта активность поможет почувствовать себя одновременно Джеком Лондоном и Раулем Амундсеном. Азарт, снежная пыль и полное единение с природой – неожиданный способ провести выходные весело. Скиджорингом в окрестностях Белгорода можно заняться в Сосновке.

5. Зимний лазертаг. Любители поиграть в высокотехнологичные игры могут не откладывать свои лазерные битвы до весны. В Белгороде и в Белгородском районе предлагают «пострелять» и в зимний период. Главное – хорошо утеплиться, но знатоки советуют «тулуп» не надевать, а в перерывах между баталиями пить горячий чай.

После зимних активностей на открытом воздухе захочется провести время в компании друзей, в тепле и уюте. Мастер-классы по приготовлению фондю и глинтвейна с немедленной дегустацией сделают зиму теплее и интереснее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter