Пробка между Белгородом и Корочей образовалась из-за резко возросшей интенсивности движения

Пробка между Белгородом и Корочей образовалась из-за резко возросшей интенсивности движения

Пробка между Белгородом и Корочей образовалась из-за резко возросшей интенсивности движения

6 мая 2013, 13:10
Город
Мария
5 мая многие белгородские автолюбители жаловались на многокилометровую пробку, образовавшуюся между Корочей и Белгородом. В ГИБДД отмечают, что её причиной стал резко выросший поток автомобилей на участке производства ремонтных работ, и подчёркивают недисциплинированность некоторых автомобилистов, которая усугубляла ситуацию.

Сообщения о пробке начали поступать в первой половине дня. Затор, образовавшийся от Дальней Игуменки до Бахарева моста (ориентировочно), помешал и тем автомобилистам, которые ехали по трассе вечером. «Кто знает, что в районе с. Заячье, Бахарев мост, происходит? Едем со стороны Корочи, уже в пробке км 15, конца не видно», - написала в 17 часов в сообществе «Авто Белгород» Татьяна Пшеничных.

На данном участке трассы производятся ремонтные работы - завершается реконструкция магистрали Белгород - Короча - Старый Оскол. Из-за этого одно направление трассы закрыто и автомобили движутся по суженному участку. Начальник отдела надзора областного УГИБДД Андрей Кравченко отметил, что ремонтные работы вместе с резко выросшей интенсивностью движения на Пасху и стали причиной пробки. При этом и временная разметка, и знаки были установлены по всем правилам и в соответствии с определённой заранее схемой. По его словам, на место затруднённого движения были дополнительно привлечены три экипажа ГИБДД, ДТП на этом участке не было.

Вместе с тем хоть медленному, но всё-таки движению автомобилей, по словам Андрея Кравченко, мешала недисциплинированность некоторых водителей, которые, в частности, выезжали на встречную полосу, а затем не могли попасть в свой ряд, что приводило к затруднению движения на и без того горячем участке трассы. Пытались объехать пробку автомобилисты и по обочине, также создавая дополнительные проблемы.

Трасса связывает два крупнейших города региона: Белгород и Старый Оскол. По сообщениям в Сети и читателей ИА «Бел.Ру», обычные два часа пути между этими населёнными пунктами из-за пробки для многих превратились в четыре. Впрочем, зная о проблемах на трассе, некоторые выбрали более длинные по расстоянию, но короткие по времени маршруты - через Прохоровку и трассу Шебекино - Короча.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter