Кубок Белогорья по регби среди любительских команд уехал в Великий Новгород

Кубок Белогорья по регби среди любительских команд уехал в Великий Новгород

4 мая 2009, 11:21
Город
Мария
Команда «Варяг» из Великого Новгорода, не проиграв ни одной игры, показала отличный «футбол толпы». Белгородцы, уступив новгородцам в одной схватке, по итогам двухдневного турнира стали вторыми.

В Белгороде прошёл первый турнир любительских команд по регби «Кубок Белогорья – 2009». На поле вышли четыре команды из Белгорода, Тольятти, Великого Новгорода и Москвы. По словам организаторов, Кубок Белогорья можно по праву считать вторым в истории России турниром по регби среди любительских команд.

 

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», в белгородском регионе этот вид спорта является не слишком распространённым. Тем не менее, хозяева поля – игроки «Белой крепости» – показали отличную игру, уступив лишь в одной схватке более опытным соперникам из «Варяга» (Великий Новгород).

 

Открытием соревнований, по словам жюри, стал тольяттинский «Снаряд». Спортсмены показали отличную игру как в схватках, так и во время пробежек. Однако в последней атаке не обошлось без потерь. Неудачно войдя в схватку, один из игроков тольяттинской команды потерял равновесие и с травмой был доставлен в больницу. Регби – жёсткий вид спорта, однако серьёзные травмы здесь случаются редко – судьи моментально останавливают игру, если спортсмен оказывается на земле или идёт захват шеи.   

 

В общей сложности за два дня команды сыграли шесть игр. Наибольшее количество очков набрали регбисты «Варяга», второе место – за белгородцами. На третьем месте – «Снаряд». Молодая сборная команда из московских вузов «Гранит» завершила турнирную таблицу.

Судейство на турнире осуществляли ветераны московской команды «Московские драконы» и самый известный телекомментатор регбийных соревнований Петр Перцов. Главным судьёй «Кубка Белогорья» выступил Павел Берзин.

Информационную поддержку соревнованиям оказало ИА «Бел.Ру».

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter