I Международный Российско-Узбекский молодёжный бизнес-инкубатор открылся в Белгороде

I Международный Российско-Узбекский молодёжный бизнес-инкубатор открылся в Белгороде

3 октября 2018, 17:54
Город
Елена Свиридова
Photo: Елена Свиридова
Площадкой его проведения со 2 по 14 октября стал Белгородский государственный университет.

В течение двух недель 20 делегатов из России и Узбекистана пройдут образовательную программу по основам ведения двустороннего бизнеса. Это молодые предприниматели, которые прошли со своим бизнес-проектом конкурсный отбор. Они познакомятся с крупнейшими производствами Белгородской области и станут участниками деловых B2B-переговоров.

Этот бизнес-инкубатор будет иметь элементы бизнес-акселератора, поскольку среди участников форума есть молодые и успешные предприниматели, которые делают первые шаги в бизнес-среде и добиваются первых результатов. Для них эта площадка здесь, а затем в Ташкенте – Узбекистане – станет не только местом, где они получат дополнительные компетенции, познакомятся с российским, а мы в свою очередь – с узбекским опытом развития предпринимательской деятельности, но и смогут придать ускорения своим уже реализуемым бизнес-проектам в той или иной сфере деятельности.Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ»

Он добавил, что НИУ «БелГУ» и Узбекистан связывают тесные отношения. Во-первых, в Белгородском госуниверситете учится 257 студентов из Узбекистана. Во-вторых, главным партнёром НИУ «БелГУ» в Узбекистане является Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами. На протяжении трёх лет вуз взаимодействует с коллегами и в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Средняя и Центральная Азия для Центральной России и Черноземья является тем ресурсом, который до сих пор недооценён в плане человеческого потенциала, бизнеса. Мы должны собирать кооперацию не только с традиционными партнёрами данной территории, но и со всей большой Евразией.Алексей Ежов, директор Центра международных программ РСМ

Он добавил, что главное предназначение бизнес-инкубатора – в выстраивании кооперационных, производственных, научных связей между людьми и академической мобильностью между вузами.

Директор Центра развития молодёжного предпринимательства Узбекистана Шавкат Зарипов отметил, что миссия инкубатора – площадка для взаимодействия молодых учёных. Организаторы инкубатора ожидают от участников представления перспективных предпринимательских проектов.

После двухнедельного форума в Белгороде, в ноябре в Ташкенте состоится ответный Российско-Узбекский молодёжный бизнес-инкубатор.

Организуют инкубатор Российский союз молодёжи, Белгородский госуниверситет, Центральный совет союза молодёжи Узбекистана и Республиканский центр поддержки молодёжного предпринимательства (Узбекистан).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter