В Белгород приедет Национальный филармонический оркестр Владимира Спивакова

16 марта 11:32
Фото: «Бел.Ру»
Музыканты выступят 22 и 23 марта в Белгороде, а также 24 и 25 марта в Старом Осколе и Губкине. В программе — произведения Грига, Хачатуряна, Прокофьева, сообщается на сайте Национального филармонического оркестра.

В Белгород с гастролями приедет Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Выступления в филармонии запланированы на 22 и 23 марта.

В программе — произведения Эдварда Грига (Сюита из музыки к драме Ибсена «Пер Гюнт», Концерт для фортепиано с оркестром ля минор, соч. 16), Арама Хачатуряна (Сюита из музыки к драме Лермонтова «Маскарад»), Сергея Прокофьева (Три фрагмента из балета «Ромео и Джульетта»).

Вместе с оркестром выступит пианистка Мариамна Шерлинг — лауреат международных конкурсов в России, Болгарии, США, Италии. Шерлинг — воспитанница Московской консерватории, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

А 23 марта выступит солистка Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова и Центра оперного пения имени Галины Вишневской, приглашённая солистка Большого театра России Екатерина Петрова. С её участием в концерте прозвучат фрагменты произведения Чайковского, Пуччини, Дворжака.

Белгород не единственный город в регионе, в который приедут музыканты. 24 марта запланировано выступление в Старом Осколе в центре «Горняк», а 25 марта — в центре культурного развития «Форум» в Губкине.

Возрастное ограничение: 6+

Фото: сайт Национального филармонического оркестра России