Белгородец пожаловался в суд на «наблюдающую» за ним через камеры соседку

Белгородец пожаловался в суд на «наблюдающую» за ним через камеры соседку

24 июня 2020, 16:46
Фото: ИА «Бел.Ру»
Камеры наружного наблюдения женщина установила на крыше своего дома. Её сосед посчитал, что она за ним наблюдает, и требовал через суд компенсации морального вреда. Однако доказать факт слежки мужчина так и не смог, сообщили в Белгородском областном суде.

Жительница Ивнянского района установила на крыше своего дома камеры наружного наблюдения. Как пояснила женщина в суде, сделала она это для личной безопасности и сохранности имущества.

Однако у её соседа было другое мнение. Мужчина посчитал, что объективы направлены на его участок и дом и что соседка может наблюдать за ним и его семьёй. Белгородец подал на соседку в суд и требовал демонтировать камеры и заплатить ему в качестве компенсации морального вреда 50 тыс. рублей.

На заседании женщина пояснила, что в зону обзора участок соседа не попадает, и предоставила для доказательства фотографии монитора. Подтвердили её слова два свидетеля, один из них устанавливал и настраивал камеры.

Истец в свою очередь доказательств не предоставил и поэтому проиграл дело. Белгородский областной суд оставил решение первой инстанции без изменения.

Подпишитесь