Белгородских педагогов не планируют поощрять за работу в дистанционном режиме

Белгородских педагогов не планируют поощрять за работу в дистанционном режиме

22 апреля 2020, 17:03
Фото: ИА "Бел.Ру"
В белгородском департаменте образования сообщили, что дополнительных стимулирующих выплат для учителей, которые работают в условиях дистанционного обучения, не планируется. Сверхурочные и дополнительная нагрузка оцениваться не будут, а премиальные сверх той суммы, которую педагоги получали раньше, не предусмотрены.

В белгородском департаменте образования сообщили, что педагоги пока не могут рассчитывать на дополнительные выплаты за работу в дистанционном режиме. Вопрос о стимулировании и поощрении учителей подняли на ежедневном брифинге, посвящённом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Учителя сейчас столкнулись с ненормированным графиком: многие вынуждены работать за полночь, чтобы успеть загрузить все необходимые документы в «Виртуальную Школу».

Замначальника департамента образования региона Елена Хоменко сообщила, что на сегодняшний день речи о дополнительных премиальных выплатах учителям не идёт.

Мы до сих пор надеялись, что учителя у нас – это патриоты своего дела, своей профессии. Вопрос о премиальных сверх той оплаты, которая запланирована, не стоит. Зарплата сохраняется в полном объёме у педагогов. О том, что будет какое-то дополнительное стимулирование, мы вопрос пока не рассматривали. Но спасибо вам за предложение. Елена Хоменко

Напомним, что сейчас школьники региона находятся на дистанционном обучении. В тех случаях, когда в семье нет компьютера или доступа к интернету, оформляется заочное обучение. Сегодня на «заочке» обучается порядка 600 детей области.

С какими сложностями сталкиваются родители и дети при дистанционном обучении, мы писали в нашем материале.

Подпишитесь