Следком ищет в интернете ролики с издевательствами над учителями

Следком ищет в интернете ролики с издевательствами над учителями

20 апреля 2020, 14:35
Фото: ИА "Бел.Ру"
В непростой эпидемиологической ситуации Следственный комитет России обратил особое внимание на пранки в отношении педагогов во время онлайн-занятий. За распространение таких публикаций пообещали наказывать.

По данным СКР, в Сети всё чаще стали появляться видеоролики с оскорблениями и издевательствами над учителями во время онлайн-занятий. При этом такую форму обучения ведомство в своём релизе называет единственно возможным и правильным на данный момент подходом к освоению образовательной программы.

Недостойное и оскорбительное поведение подростков, которое они демонстрируют в роликах, СКР считает неуважением к педагогам и сверстникам. Помимо этого, подобные действия мешают учёбе и свидетельствуют об отсутствии должного родительского контроля. Такие записи ведомство будет отслеживать в ходе постоянного мониторинга и давать им правовую оценку «на предмет наличия признаков уголовно наказуемого деяния».

Напомним, переход на дистанционное обучение вызвал шквал жалоб белгородцев. В числе главных претензий – большая нагрузка, равнодушие учителей, а также недостаточное программное и техническое обеспечение.

Подпишитесь