Posted 20 июня 2016, 13:24
Published 20 июня 2016, 13:24
Modified 29 июля 2022, 12:55
Updated 29 июля 2022, 12:55
Документы об окончании обучения получили 47 воспитанников семинарии, из которых восемь студентов четвёртого курса очного отделения, 35 – заочного и четыре магистра. Традиционно выпускные гуляния начались с Божественной литургии, которую провели ректор семинарии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Губкинский и Грайворонский Софроний.
Архиерейские грамоты за усердные миссионерские и катехизаторские труды были вручены студентам семинарии.
«Задача церкви – научить людей отличать свет от тьмы, научить их воспринять всё богатство православной веры и рассказать об этом богатстве грядущему поколению. В этот день мне хотелось бы сказать, что нынешний год особенный – это год 200-летия со дня рождения нашего выдающегося выпускника Митрополита Макария Булгакова. Его труды являются золотым фондом для всей православной церкви. Уже завершено строительство храма и установлены мемориальные доски в Короче, где Макарий проходил своё обучение. На теологическом факультете НИУ «БелГУ» будет открыта именная аудитория, в других вузах области будут проходить специальные конференции», – подчеркнул Иоанн.
В продолжение темы о 200-летии со дня рождения Макария Булгакова первый заместитель губернатора Белгородской области Сергей Боженов подчеркнул: «Семинарии в этом году 20 лет, но при этом она имеет очень глубокие, исторические корни. Макарий Булгаков – это тот пример, которому необходимо следовать. Своей жизнью он показал, насколько важна и интересна работа священнослужителя. Он принёс много доброго в историю всей церкви и, безусловно, на нашу Белгородчину. Чтя память его в этом году, мы понимаем, какая ответственность возлагается на наши плечи и плечи выпускников семинарии».