В Белгороде коммунисты провели митинг против фальсификаций на выборах

18 декабря 2011, 15:34
Представители регионального отделения КПРФ провели сегодня в парке Победы напротив музея-диорамы санкционированный митинг. Акция, на которую собралось около 60-70 человек – в основном людей старшего поколения, прошла спокойно и завершилась через 50 минут.

Митинг белгородские коммунисты начали с символических похорон демократии, сначала расстреляв её из водяных пистолетов, а затем уложив её в далеко не символический гроб. Среди спикеров акции оказались все три депутата КПРФ в облдуме: Валерий Шевляков, Павел Тимошенко и Николай Мухин.

Продлился митинг в силу погодных условий только 50 минут. Завершили его коммунисты традиционным сводом требований. На этот раз в него вошли три отставки: главы ЦИК Владимира Чурова, председателя облизбиркома Николая Плетнёва и заместителя начальника УМВД по Белгороду Анатолия Сергеева, который участвовал в операциях по изъятию печатной продукции КПРФ в предвыборный период и в задержании участников несанкционированного митинга 10 декабря на Свято-Троицком бульваре.