Фёдор Емельяненко – главный боец уходящего десятилетия по версии Sports Illustrated

25 декабря 2009, 06:44
Один из крупнейших спортивных журналов Sports Illustrated назвал десятку главных бойцов смешанного стиля уходящего десятилетия. Первую строчку занял боец M-1 Global/Strikeforce староосколец Фёдор Емельяненко

Сайт M1-Global приводит выдержку из Sports Illustrated: «Проведя все поединки в ММА в этом десятилетии, Емельяненко (31-1, 1 No Contest) по праву занимает место лидера в рейтинге лучших бойцов десятилетия. Он дебютировал 1 мая 2000 года, успев выступить пять раз в том году, проиграв один поединок (поражение из-за рассечения на первых секундах боя, нанесённого запрещённым случайным ударом локтём, которое он успешно реваншировал).

С 2000 года он успел заработать ещё 26 побед без единого поражения и, кажется, навечно оккупировал первую строчку рейтинга лучших бойцов-тяжеловесов планеты после победы над Ногейрой в 2003 году, когда россиянин отобрал пояс чемпиона Pride у казавшегося неуязвимым на тот момент бразильца. 33-летний Емельяненко использовал свою скорость, мощь и ум, чтобы закрепиться и оставаться долгие годы на первых строчках рейтинга лучших бойцов миксфайта вне зависимости от веса».