Cледующий бой Фёдора Емельяненко намечен на март

18 ноября 2009, 07:46
Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал об итогах совместного шоу со Strikeforce, а также назвал ориентировочную дату следующего боя Фёдора Емельяненко.

В интервью корреспонденту M-1 Global Вадим Финкельштейн отметил, что первый совместный проект Strikeforce и M-1 Global получился удачным. «Согласно официальному рейтингу бой посмотрели 5,46 миллиона зрителей, что не может не радовать меня как организатора. Трансляция заняла 22-е место среди всех телепрограмм Америки, неплохой результат, не правда ли? И это только первый шаг, впереди, я надеюсь, будут более масштабные проекты, способные привлечь к себе наибольшую аудиторию. Президент телеканала CBS выразил в этом уверенность. По его словам, каждый следующий турнир будет популярнее предыдущего».

По словам Финкельштейна, следующий бой Фёдора намечен на март 2010 года. «В качестве кандидатов мы рассматриваем двух бойцов: Алистара Оверима и Фабрицио Вердума. Скорее всего, остановимся на первом, так как у нас уже есть определённые договорённости со Strikeforce по организации этой встречи. Наученные горьким опытом, не будем торопить события, предоставив возможность сопернику пройти все предварительные допинг-тесты, чтобы не получилось, как перед боем с Джошем Барнеттом».

На вопрос о возможности провести бой-реванш с Бреттом Роджерсом директор M1-Global ответил: «Зачем? Кто-то ставит эту победу под сомнения? Тот же Арловский пытался взять реванш, но у нас совсем другие задачи. Фёдор будет встречаться с лучшими тяжеловесами и избегать повторных встреч с теми, кого уже бил. Конечно, я отдаю должное Роджерсу, которого считаю одним из лучших бойцов на сегодняшний день. В будущем я не исключаю реванша, когда Бретт проведёт несколько поединков, например с тем же Арловским. Когда мы будем уверены, что он созрел для повторного боя, обязательно организуем этот бой. А пока мы идём вверх, нам не интересно оглядываться назад».

Кроме того, Вадим Финкельштейн рассказал о том, что в ближайшее время они планируют организовать турнир тяжеловесов. «Возможно, мы воплотим эту идею в жизнь уже в следующем году. Турнир соберёт 16 тяжеловесов, которые будут разбиты на два дивизиона. Согласно олимпийской системе, каждый проигравший будет автоматически выбывать, и так до самого финала. В итоге победитель проведёт четыре боя и заслужит право на бой с Фёдором. Первые поединки пройдут в России, полуфинал и финал планируем организовать в США».