Posted 29 мая 2007, 08:57
Published 29 мая 2007, 08:57
Modified 29 июля 2022, 13:21
Updated 29 июля 2022, 13:21
Такая погода привела к большому количеству возгораний сухой травы и хвойной подстилки в лесах. Только с начала пожароопасного периода зарегистрировано более 50 подобных случаев.
Особенно тревожная ситуация сложилась в Шебекинском, Белгородском, Старооскольском районах. Все пожары возникли по вине людей, прежде всего, отдыхающих, которые разводят костры, бросают непотушенные окурки. Тем самым наносится непоправимый ущерб природе, на ликвидацию пожаров тратятся огромные средства – деньги налогоплательщиков.
На основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Белгородской области от 25 мая 2007 года, в связи с высоким классом пожарной опасности пребывание граждан, заезд автомобилей в леса категорически запрещены.
В лесах категорически нельзя разводить костры, бросать горящие спички и окурки, оставлять в лесу материал, пропитанный горюче-смазочными материалами, выжигать траву.
Другая стихия – вода – также наносит вред людям. За прошлую неделю (21–28 мая
Главное управление МЧС России по Белгородской области просит белгородцев сделать все возможное для того, чтобы их жизнь, жизни родных и близких были вне опасности: не оставляйте детей без присмотра, пользуйтесь для купания только оборудованными пляжами, где обеспечена безопасность людей, не купайтесь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не заплывайте далеко от берега.
Информация предоставлена Отделом пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области