Posted 23 января 2007, 14:00
Published 23 января 2007, 14:00
Modified 29 июля 2022, 11:29
Updated 29 июля 2022, 11:29
Как мы уже сообщали, команда вылетела в Корею за неделю до начала турнира, чтобы спортсмены смогли адаптироваться и подойти к соревнованиям в хорошей форме.
Стоит отметить, что в таком составе – 11 бойцов, четыре тренера, два судьи и переводчик – сборная вылетала впервые.
Поразило то, с каким уважением относятся корейцы к российским спортсменам. В аэропорту команду встречал сам президент национальной Федерации самбо – господин Мун (Moon).
Наших ребят разместили в пятизвёздочном отделе (удивительно, но в последнее время, даже организаторы одной из престижнейших версий по боям «PRIDE» не обеспечивают участникам своих соревнований столь комфортабельных условий) Imperial Palace. Корейская федерация самбо позаботилась и о тренировочном режиме россиян — им был предоставлен в распоряжение спортивный зал. Словом, на каждом шагу ощущалась забота и внимание со стороны корейских коллег…
И везде, где бы ни побывали российские спортсмены, висели баннеры с изображением Фёдора Емельяненко и бойцов клуба RedDevil. Сказать, что Фёдор – кумир в этой стране, пожалуй, не достаточно. Его просто боготворят на Корейской земле.
А теперь о самих соревнованиях и подготовке к ним. Первый день после прилёта стал адаптационным, затем два дня упорных тренировок, в среду (третий день пребывания в Корее) был так называемый банный день. Корейская баня россиянам пришлась по душе. Четверг и пятница стали днями непосредственной подводки к боям. И всё, что бы ни делали русские спортсмены, старательно снимала группа корейских телеоператоров.
Турнир состоялся в субботу, 20 января. С учётом того, что подобные шоу в Корее проводятся впервые, очевидцы происходящего дали весьма высокую оценку организации соревнований. И лазерное шоу, и музыкальное сопровождение, и выступление барабанщиков впечатлили публику.
Первыми на ринг вышли Владимир Зенин и Lee Hyung-Suk. Этот бой можно охарактеризовать как поединок равных соперников. И ещё не известно, каким был бы исход, если бы Владимир активизировался с самого начала боя. Но то ли сказалось недомогание (накануне у спортсмена поднялась температура), то ли что-то ещё стало причиной долгой раскачки россиянина, так или иначе даже явное его преимущество в третьем раунде не повлияли на решение судей, и победа была присуждена корейскому спортсмену.
Вторыми на ринг были приглашены Эрик Оганов (
Затем под бурные аплодисменты зрителей на ринг вышли женщины – Юлия Березикова и Jin Song-Lee. Юлия явно доминировала в стойке, не позволяя сопернице-дзюдоистке перевести бой в партер, и, не дожидаясь конца раунда, за явным преимуществом россиянки, судьи остановили бой (ТКО).
Соперник Михаила Малютина — Lee Hyung Suk (
Дмитрий Самойлов – воспитанник старооскольской школы Александра Невского (тренер В. Воронов) – в поединке с You Jung Young (
Бой Армана Гамбаряна и Sul Bo-Kyung был непродолжительным. Кореец пытался атаковать Армана, но наш боец, не дав никаких шансов сопернику на продолжение атаки, перевёл бой в партер и завершил его болевым приемом на руку.
Бурю эмоций у зала вызвали показательные выступления Фёдора Емельяненко и его тренера Владимира Воронова. Пара эффектных бросков, да и сама техника исполнения приёмов просто заворожили публику…
После выступления Фёдор попробовал себя в роли комментатора. Так что поклонники его таланта смогли увидеть Фёдора сразу в двух ипостасях.
После своеобразного перерыва на ринге встретились Амар Сулоев и Kim Hoon. Весь раунд спортсмены провели в стойке. Амар много раз пробивал low-kick, отбив корейскому спортсмену ногу, потом подключил в работу руки и победил в первом раунде (ТКО).
Стремительно провёл бой и Михаил Заяц, победив Kim Jin-O болевым приемом на руку в первом раунде.
Что касается поединка Кирилла Сидельникова и Shin Dong-Woo, наш спортсмен на секунду заставил поволноваться коллег по команде, пропустив в самом начале удар в голову. Но сумел моментально собраться и тут же ответил стремительной атакой, нанеся сопернику удар ногой в голову. Сбив соперника, Кирилл в партере смог «добить», победа – ТКО на первой минуте раунда.
Оригинально выглядели на ринге Сергей Казновский и Hwang Hyun-Sung. Мощный россиянин против миниатюрного оппонента из корейской команды то и дело «обменивались любезностями», нанося друг другу поочерёдные серии ударов… Решением судей, за упорную волю к победе, лидером был признан Hwang Hyun-Sung.
Решением судей победа была присуждена и в следующем поединке: Роман Зенцов победил Lee Sang-Su. Роман неплохо начал первый раунд, отправив соперника в нокдаун, но не сумел «додавить» своей мощью. Бой приостановили из-за рассечения у корейского спортсмена. После возобновления поединка, Роман, проводя low-kick, повредил стопу, и последующая борьба приобрела более вязкий характер. Травма помешала завершить бой досрочно, и победителя определяли судьи.
На боях присутствовали представители Российского посольства в Корее. По окончании турнира все его участники были приглашены на торжественный ужин. Всюду российскую команду сопровождали толпы поклонников боёв без правил.