Вакцина, провал туризма с кешбэком и улица разбитых фонарей: итоги недели в Белгороде

Вакцина, провал туризма с кешбэком и улица разбитых фонарей: итоги недели в Белгороде

12 сентября , 12:50
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
Осень продолжает радовать Белгород тёплой солнечной погодой, а также хорошими и порой неожиданными новостями. Рассказываем, какими событиями запомнилась уходящая неделя.

О коронавирусе и вакцине

Статистика заболеваемости коронавирусом в Белгородской области продолжает держаться на одном уровне – 40-45 новых заболевших в сутки. Несмотря на это, в Белгороде открывают новые пункты для тестирования на COVID-19.

С 10 сентября анализы дополнительно принимают в городских поликлиниках № 4, № 6 и №8, а также в Центре гигиены и эпидемиологии Белгородской области. Детей проверяют в клинико-диагностическом центре областной больницы. Ежедневно на всех площадках проводят около 2000 тестов.

Чиновники объясняют необходимость увеличения числа пунктов, где можно сдать анализ на коронавирус, тем, что завершается сезон отпусков, и белгородцы массово возвращаются домой из-за границы и других регионов России.

Вакцина от коронавируса ещё не поступила в Белгородскую область, и когда поступит, пока неизвестно. Зато в регион уже доставили вакцину от гриппа, в которой содержатся три обновлённых штамма вируса. Привить ею планируют около 700 тыс. белгородцев – 45% от общей численности населения региона. Первыми привьют бюджетников и пожилых людей.

10 сентября стало известно о том, что коронавирусом в тяжёлой форме болеет Евгения Кодратюк – руководитель благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака». Именно её стараниями в Корочанском районе в августе открылся единственный в Белгородской области хоспис для детей «Изумрудный город».

Евгения Кондратюк сама сообщила о своей болезни и предупредила, что поводов для беспокойства нет. Её семья находится на изоляции, муж и младший сын болеют коронавирусом в лёгкой форме.

Улица разбитых фонарей

Белгород давно не видел такого глобального преображения, как в 2020 году. Открываются новые транспортные развязки, памятники, фонтаны, скверы, дороги и объекты культуры, а реконструкция одной из главных магистралей города – улицы Щорса – обещает стать самой масштабной за последний десятилетия.

Городские власти планируют преобразить и карьер цемзавода: здесь появится рекреационная зона. Сейчас решается вопрос, что именно создать на этом месте – пчелопарк, яхт-клуб, амфитеатр, зону водных представлений или спортивные сооружения.

На волне новых открытий в 2020 году в Сосновке появилась новая велодорожка, освещённая фонарями. Но долго гореть у них не получилось – фонари разбили. Сейчас в Белгороде разыскивают вандалов, которые это сделали, а новые объекты будут патрулировать.

Кешбэк не впечатлил

В Белгородской области провалилась программа Федерального агентства по туризму, по которой россияне могли вернуть часть средств, потраченных на туристические путёвки по России. В нашем регионе участие в программе приняло только одно турбюро – «Доброхот». Но ни один россиянин не захотел путешествовать по Белгородской области, даже с кешбэком. Директор «Доброхота» Иван Попельнюк высказал своё мнение о том, почему провалилась программа, и рассказал о планах по развитию туризма в регионе.

Я улетаю на большом воздушном шаре…

В Белгородской области завершился восьмой фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья». Журналисты ИА «Бел.Ру» испытали на себе все тонкости воздушного дела и пролетели над областью на высоте птичьего полёта.

Удалось узнать, что самое сложное в воздухоплавании – борьба с эмоциями. Полотно шара несгораемое, а за время полёта сжигается около 120 кг газа. По спортивным правилам принято, что ветер должен быть не более 5 м/с, а порывы – не более 7 м/с.

Подробный фоторепортаж о событии можете посмотреть в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter