В Белгороде откроются новые пункты для тестирования на коронавирус

В Белгороде откроются новые пункты для тестирования на коронавирус

9 сентября , 17:22ОбществоPhoto: pixabay.com
В региональном департаменте здравоохранения заявили об открытии новых пунктов и лабораторий для тестирования белгородцев на коронавирус. Так, принимать биоматериалы для установления диагноза дополнительно будут три городских поликлиники. Их работа начнётся с 10 сентября.

По словам заместителя начальника областного департамента здравоохранения Ирины Николаевой, увеличение числа площадок для тестирования белгородцев на коронавирус связано с ростом числа въезжающих на территорию Белгородской области после сезона отпусков. Как и ранее, тестирования проводятся на базе Центра гигиены и эпидемиологии Белгородской области, но для того, чтобы повысить доступность сдачи анализов, в областном центре открыли лаборатории в поликлиниках № 4 и № 6.

Они проработали неделю, затем их закрыли на два дня, чтобы подыскать дополнительные помещения и расширить объём производственных мощностей. С 10 сентября эти площадки откроют снова, при этом добавят ещё одну лабораторию в поликлинике № 8 Белгорода.

По данным Николаевой, в апреле в Белгородской области делали 600 тестов в сутки, в мае — 1500, июне — 1800. Сейчас на всех площадках ежедневно проводят не менее 2 тысяч тестов.

Это та планка, которую нам рекомендует поддерживать Министерство здравоохранения. Мы понимаем, чем больше тестируем, тем больше людей мы выявляем. В том числе и на более ранних стадиях. Тем самым мы можем оперативно прервать эту эпидемиологическую цепочку.Ирина Николаева, заместитель начальника областного департамента здравоохранения

Что касается детей, их будут проверять в клинико-диагностическом центре областной больницы. Также в планах у регионального департамента здравоохранения открытие новых ПЦР-лабораторий в Старом Осколе, в Губкине и на базе горбольницы № 2 Белгорода.

На сегодняшний день анализы на наличие COVID-19 можно сдать в Центре гигиены и эпидемиологии региона, Белгородской ЦРБ, Октябрьской районной больнице, Разуменской поликлинике, Красногвардейской, Валуйской, Ракитянской, Чернянской, Алексеевской и Шебекинской ЦРБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter