Раненный в Сирии зампред Белгородского арбитража Сергей Бережной намерен выйти после отпуска на работу

Раненный в Сирии зампред Белгородского арбитража Сергей Бережной намерен выйти после отпуска на работу
Видео

31 января 2013, 12:37
Об этом он сообщил председателю Арбитражного суда Белгородской области Юрию Глазову. В Сети появилась видеохроника ранения Бережного, который находится в Сирии в качестве волонтёра и писателя, а сам юрист на сайте агентства ANNA-NEWS сегодня разместил новую публикацию.

Как накануне сообщало ИА «Бел.Ру», заместитель председателя Белгородского арбитражного суда, волонтёр-журналист абхазского агентства ANNA-NEWS Сергей Бережной был ранен в сирийском городе Дарайя.

В Сети появилась видеохроника ранения Сергея Бережного. Как сообщили в Арбиражном суде Белгородской области, сам Бережной вышел на связь с председателем суда Юрием Глазовым, сообщил, что всё в порядке и будет готов выйти на работу по окончании отпуска, в котором он в настоящее время пребывает.

Сегодня на сайте агентства ANNA-NEWS появилась публикация Сергея Бережного «Твой выбор, Россия», в которой он объясняет причину поездок в горячие точки. «Теперь беда подкралась на кошачьих лапах с другой стороны, и вновь Россия на пороге войны. Даже не на пороге - война уже идёт. Сирия - передовой рубеж и, наверное, последний. Падёт она - сработает принцип домино, и тогда уже изготовившийся в прыжке Кавказ получит отмашку. А потом Поволжье, Урал, и посыплется Русь-матушка даже не на удельные княжества, а на осколки, которые разотрут в пыль. Это ответ на вопрос «А что вы там делаете?». В смысле в Сирии. Просто мы любим свою Россию. Мы не хотим, чтобы нас душили голодом, расчленяли страну, грабили, насиловали, убивали», - пишет юрист.

В то же время Сергей Бережной отмечает, что не одобряет ажиотаж вокруг своей персоны: «Я не журналист - я действительно действующий судья, во всяком случае, пока. Никчёмный ажиотаж вокруг моей персоны вызывает только досаду - лишнее всё это. Из пустяшной царапины и рядового случая совсем ненужный для судьи популизм».

В этой же публикации зампред арбитража даёт ответ и тем, кто считает, что Бережной выполнял в Сирии некую миссию за деньги. «Служил России и закону, и это не патетика - так воспитан. Так прожил. Так буду жить и дальше, пока Господь позволит. Так воспитал детей. Такие мои друзья, которыми горжусь. Я не один, и нас много. Это мой отпуск, и я его вправе проводить так, как хочу, тем более когда есть возможность своими глазами увидеть тщательно вуалируемое и извращаемое, - пишет Сергей Бережной. - Это к домыслам досужих сытых дядей, изгаляющихся в блогах по поводу того, что, конечно же, за миллионными гонорами погнался, вот и нарвался на пули. Да не понять им сроду, что любят Россию отнюдь не по должности, а на войну едут за свой счёт. И единственная награда - остаться живым. Но это как Бог даст».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter