«Россети» открыли в Калининградской области новую подстанцию «Индустриальная»

«Россети» открыли в Калининградской области новую подстанцию «Индустриальная»

28 ноября 2019, 22:18ТехнологииPhoto: rosseti.ru/press
Российский энергохолдинг «Россети» построил на территории Калининградской области новую подстанцию «Индустриальная». 

На открытии объекта присутствовали губернатор Антон Алиханов и руководитель компании Павел Ливинский. Мощности нового объекта будут направлены на обеспечение электричеством индустриального парка «Черняховск», который строят здесь, а также находящихся поблизости населённых пунктов, пишут «Новые известия».

О важности объекта для региональной электросети рассказал Антон Алиханов. Также он отметил, что «Россети» и Министерство энергетики способствуют появлению в регионе новых предприятий. Кроме того, это помогает развитию экономики региона.

По словам чиновника, применённые в регионе технологии станут примерными для остальных регионов.

Во время создания новой автоматизированной подстанции энергетики применили отечественное ПО и оборудование, которое позволяет управлять «Индустриальной» дистанционно. Данные передаются через собственные каналы связи, обеспечивая хорошую кибербезопасность.

В свою очередь, глава холдинга подтвердил, насколько важна подстанция для региональной энергетики и что регион задаст другим субъектам высокую планку качества.

Ливинский также напомнил, как эффективны «Россети» в деле развития региональной энергетической инфраструктуры.

Энергетики оснастили новый объект двумя трансформаторами на 40 МВА и многофункциональным модулем. Специалистам удалось в четыре раза снизить площадь открытого распределительного устройства.

«Россети» установили на подстанции два силовых трансформатора по 40 МВА каждый, а также малогабаритный коммутационный модуль, который совмещает сразу несколько функций. Площадь открытого распределительного устройства в итоге сократилась в четыре раза.

«Россетям» также удалось восстановить 47 действующих подстанций и возвести восемь новых объектов. Кроме того, здесь появился «умный» центр управления электросетью.

Эффективность «Россетей» положительно отразилась на повышении устойчивости регионального электросетевого комплекса. Удалось добиться защиты региона от частых приморских штормов, которые наносили урон электросетям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter