«Салют-Энергия» - «Витязь»

«Салют-Энергия» - «Витязь»

30 августа 2004, 17:16
Спорт
Мария
В прошедшую субботу на стадионе «Салют» состоялся очередной матч Первенства России. "Салют-энергия" принимал находящийся на третьей строчке турнирной таблицы подольский "Витязь".

После безвольного поражения белгородцев от подмосковной команды в матче 1 круга в Климовске, болельщики справедливо рассчитывали, что под руководством Сергея Андреева «Салют» сможет показать свои бойцовский качества и взять убедительный реванш. Начало долгожданного матча с одним из лидеров зоны «Центр» задержалось на 15 минут из-за опоздания прибытия машины скорой помощи.

«Витязь» и «Салют» сумели продемонстрировать зрителям красивую зрелищную атакующую игру. Счет во встрече открыл белгородец Кирилл Красов на 14 минуте. Гостей не смутило такое развитие ситуации, и спустя 4 минуты Владимир Кисенков эффектным ударом со штрафного в «девятку» отправил мяч в ворота Бегунова.

Спустя некоторое время Кирилл Красов имел прекрасную возможность сделать дубль, выйдя один на один, и наверняка второй гол смог состояться, если бы не вратарь гостей, который грубейшим ударом в голову сбил форварда «Салюта». К негодованию трибун голкипер «Витязя» был наказан лишь желтой карточкой.

В перерыве игры гости произвели две замены, Сергей Андреев вместо Леонида Маркевича выпустил на поле дозаявленного накануне Александра Степина. Вывести вперед «Салют» помог Евгений Оноприенко, на 61 минуте воспользовавшийся неразберихой в штрафной гостей - 2:1. А в концовке матча отличился дебютант команды - Степин, увеличивший разницу в счете до двух мячей. Эндшпиль матча прошел под обоюдоострые красивые, но безрезультативные атаки.

Не смотря на поражение, футболисты «Витязя» нашли в себе силы поблагодарить за поддержку группу своих фанатов.

У белгородских болельщиков, судя по показанной «Салютом» комбинационной игре, есть повод для оптимизма накануне очередного домашнего матча, который состоится 31 августа. Белгородцы будут принимать московский «Титан», который в минувшем туре потерпел сокрушительное поражение в Курске от «Авангарда» 1:5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter