В четвертьфинал за 76 минут

В четвертьфинал за 76 минут

30 января 2018, 20:57
Спорт
30 января «Белогорье» в ответном матче 1/8 финала Кубка ЕКВ принимало израильский «Хапоэль».

После сухой победы «львов» в первом матче мало кто сомневался в исходе российско-израильского противостояния. Но неудачная игра в последнем матче против «Газпрома-Югры» заставила старшего тренера хозяев перестраховаться: на площадку вышел оптимальный состав, за исключением Дмитрия Мусэрского, которого снова решили поберечь.

«Белогорье» в стартовой партии сразу ушло в отрыв на три-четыре очка, но после счёта 14:10 позволило гостям отыграться. Александр Богомолов был вынужден взять тайм-аут, а в концовке выпустить на замену Романа Данилова и Максима Жигалова. Это сработало: «львы» восстановили паритет – 25:21.

Во второй партии хозяева себе вольностей уже не позволили, после счёта 2:2 не оставив «Хапоэлю» шансов на успех. Итоговый счёт – 25:17. Выиграв второй сет, «Белогорье» обеспечило себе выход в четвертьфинал.

Потому в третьей партии получили отдых Сергей Гранкин, Сергей Тетюхин и Константин Бакун. На площадку вышли Роман Порошин, Роман Данилов и Максим Жигалов. Гости повели 6:4, но на большее их не хватило. Ближе к концовке белгородцы уже вели 19:12, а закончилась партия со счётом 25:18.

Николай Николов набрал в матче больше всех очков – 12 (из них семь – брейковых). Лишь на одно и два очка от него отстали Константин Бакун и Ян Ерещенко, забившие 11 и 10 мячей в площадку соперника. Бакун исполнил три эйса, Николов набрал пять очков на блоке, а лучшим принимающим в составе «Белогорья» стал Ян Ерещенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter