Семеро белгородских юниоров отправятся на первенство страны по боксу

Семеро белгородских юниоров отправятся на первенство страны по боксу

Семеро белгородских юниоров отправятся на первенство страны по боксу

29 мая 2013, 15:06
Спорт
Право выступить на главном российском турнире среди спортсменов 19-22 лет завоевали четыре представителя областного центра, двое старооскольцев и боксёр из Шебекино.

В активе сборной Белгородской области 11 медалей юниорского первенства Центрального федерального округа, которое прошло в подмосковном Подольскес с 20 по 25 мая. На кону стояли путёвки на первенство России среди 19-22-летних боксёров. В итоге на главный турнир в своём возрасте отобрались семеро белгородцев.

На высшую ступень пьедестала поднялись Марат Шихмагомедов (49 кг), Арарат Парсамян (60 кг), Сергей Собылинский (69 кг) и Магомед Омаров (91 кг) из Белгорода, старооскольцы Виталий Геворкян (56 кг) и Сергей Чесников (75 кг), а также шебекинец Сергей Скрыпка (свыше 91 кг).

С серебром за второе место в весовой категории до 64 кг завершил турнир Игорь Тараненко из Старого Оскола. Бронзовые медали у ещё одного старооскольского боксёра - Вадима Петрушкина (52 кг), Станислава Предыбайло (56 кг) из Шебекино и Геннадия Затолокина (81 кг) из Губкина.

Белгородская сборная стала на первенстве ЦФО первой в общекомандном зачёте.

Юниорское первенство России по боксу пройдёт с 3 по 9 июля в Оренбурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter