Старооскольские «металлурги» прервали безвыигрышную серию

Старооскольские «металлурги» прервали безвыигрышную серию

Старооскольские «металлурги» прервали безвыигрышную серию

29 апреля 2013, 17:41
Спорт
Клубы из Белгородской области сыграли очередные матчи в первенстве страны по футболу в зоне «Центр» Второго дивизиона. В рамках 22-го тура после восьмимесячного перерыва первую победу одержал «Металлург-Оскол», а «Губкин» уступил курскому «Авангарду».

Несомненно, главным событием прошедшего тура стал поединок в Старом Осколе между местным и выксунским «Металлургами». Благодаря единственному мячу, который хозяева отправили в ворота команды из Нижегородской области уже на шестой минуте матча, оскольчане покинули последнюю строчку турнирной таблицы. Победный гол забил нападающий Максим Крестененко, который пополнил ряды «Металлурга-Оскола» незадолго до начала весенней части первенства.

Одолев соперника из Выксы, старооскольцы опередили «Орёл», оступившийся в домашнем поединке с липецкими «металлургами» (1:2). Оскольских «сталеваров» с орловчанами теперь разделяет одно очко, но на сей раз выше расположился коллектив из Белгородской области.

ФК «Губкин» в свою очередь остался на своём 10-м месте в зоне «Центр», несмотря на домашнее поражение от курского «Авангарда» - 1:3. Интересно, что из четырёх голов в этом матче три забиты с 11-метровой отметки. С игры удалось отличиться лишь нападающему «Авангарда» Дмитрию Бурмистрову, который ещё прошлой осенью защищал цвета белгородского «Салюта». На два реализованных гостями пенальти губкинцы ответили одним - с 11 метров вратаря переиграл Иван Курданин.

Следующие поединки «Металлург-Оскол» и «Губкин» проведут на выездах. 1 мая старооскольцы сыграют в Тамбове с местным «Спартаком», а губкинцы наведаются в Липецк в гости к «Металлургу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter