С двойным превосходством «Локомотив-Белогорье» отправится в гости к одноклубникам в Новосибирск

С двойным превосходством «Локомотив-Белогорье» отправится в гости к одноклубникам в Новосибирск

29 апреля 2009, 08:55
Спорт
Юля
Во втором финальном матче за пятое место между «Локомотивами» из Белгорода и Новосибирска белгородцы отдали сопернику только одну партию и сумели записать себе на счёт вторую победу в серии. В целом же встреча прошла под флагом мощных атак: за матч волейболисты заработали 17 эйсов – по четыре на счету Косарева и Целитанса.

То, что вторая игра будет совершенно не похожа на первую, «Локомотив-Белогорье» показал уже на старте: эйсом Гундарс Целитанс открыл счёт в партии. Не остались в долгу и новосибирцы: подачами на вылет вскоре ответили Николай Павлов и Рид Придди. В целом мощно атаковали и те, и другие «железнодорожники». И гости в первой партии были более успешны, смогли уйти в отрыв – 9:4. Переломили ход игры белгородцы только после второго технического тайм-аута и вырвали победу со счётом 25:21.

Второй сет волейболисты обеих команд также начали с силовых атак. Мощно подавали почти все «львы», точными подачами на вылет отличились Дмитрий Мусэрский, Александр Косарев, Гундарс Целитанс. А атаки Дмитрия Мусэрского и Сергея Тетюхина всё чаще заставляли соперника ошибаться. Явное превосходство «Белогорья» отразилось на счёте – 15:11, 21:14. В концовке Юрий Панченко позволил немного отдохнуть Вадиму Хамутцких и Гундарсу Целитансу, а вышедшие на замену Денис Игнатьев и Тарас Хтей не изменили расстановки сил в команде. Исход сета – 25:18.

Однако без боя этот матч новосибирский «Локомотив» отдавать не собирался. В третьей партии взявшие на себя роль «тягачей» легионеры Рид Придди и Эктор Сото вытащили свою команду. За счёт их результативной игры гости, как и в первой партии, повели в счёте, но теперь уже не упустили это преимущество до конца сета – 14:10, 21:16, 25:20.

Боевой дух царя зверей белгородцы проявили в четвёртом отрезке. Небольшой перевес в счёте (6:4, 9:7) мог исчезнуть, если бы на подмогу команде не вышли Денис Игнатьев, который усилил игру на блоке, и Тарас Хтей, поправивший атаку белгородцев. Слаженно команда действовала на протяжении всего сета. Стержнем и основной опорой, как и прежде, был капитан Сергей Тетюхин: он ухитрялся вытаскивать «неподъёмные» мячи. Он же и поставил красивую точку в партии и в матче в целом – 25:21.

Следующий матч «Локомотивы» проведут в Новосибирске 2 мая.

Анастасия Саенко

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter