Андрей Червиченко: Судья приложил руку к победе сборной Франции над Россией

Андрей Червиченко: Судья приложил руку к победе сборной Франции над Россией
29 марта , 16:44СпортФото: pxhere.com
В воскресенье 28 марта российская «молодежка» уступила французам, пропустив два мяча с пенальти.

Бывший президент футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко прокомментировал поражение сборной России от команды Франции на молодежном чемпионате Европы.

В воскресенье 28 марта французы победили россиян 2:0, забив оба гола с 11-метровых.

«Первого пенальти и близко не было, – заявил Червиченко в интервью для «Советского спорта». – Второй, да, был. Но я удивлен, почему на таком крупном турнире нет ВАРа. У меня к судье много вопросов, и не только по поводу первого пенальти, который судья придумал. Маслов ногу убрал, а француз красиво упал.

У нас тоже были пару таких эпизодов с некоторой долей артистизма, однако во французские ворота арбитр пенальти не поставил. Еще были эпизоды, когда французы Чалову, и, по-моему, Макарову крепко врезали по лицу. Это две чистые красные карточки, их ВАР точно разглядел бы.

Думаю, судья приложил руку к этой победе сборной Франции. Но не надо отчаиваться – нужно побеждать датчан и надеяться, что исландцы у этих французских пижонов отберут очко».

В группе С после двух туров лидирует Дания, набрав шесть очков. У Франции и России – по три, а у Исландии ни одного.

31 марта пройдут матчи Исландия – Франция и Дания – Россия. Две лучшие команды группы выйдут в четвертьфинал. При равенстве очков первый дополнительный показатель – это результат личных встреч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter