Белгородская теннисистка – вторая на турнире Международной теннисной федерации

Белгородская теннисистка – вторая на турнире Международной теннисной федерации

29 марта, 10:46
Спорт
Юля
Впервые в этом сезоне белгородская теннисистка Елена Куликова играла в финале турнира ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов. Елена прошла кваликафиционный этап, но в решающем матче уступила соотечественнице Анне Лапущенковой.

Турнир ITF проходил в Москве с 22 по 28 марта. Из-за невысокого рейтинга белгородской спортсменке пришлось играть квалификационные матчи. В двух встречах Елена отпраздновала уверенные победы.

В первом раунде основной сетки Куликова играла с теннисисткой из Днепропетровска Людмилой Киченок, которая также прошла отбор квалификации. Елена одержала верх со счётом 7:6(3), 7:6(3). В четвертьфинал белгородка пробилась благодаря победе над спортсменкой из Грузии Оксаной Калашниковой, причём для этого достаточно было двух сетов – 6:4, 6:2.

В раунде восьми сильнейших Елена Куликова встретилась с первым номером посева москвичкой Ксенией Первак. Елена выбила соперницу из борьбы за медали – 6:2, 6:4. Напряжённой получилась полуфинальная встреча с Надеждой Гуськовой. Финалист определился только на тай-брейке. Уступив в первом сете со счётом 4:6, белгородка во втором не позволила сопернице взять ни одного гейма – 6:0, а в третьей партии одержала верх со счётом 6:4 и впервые в этом году пробилась в финал.

А в решающем матче соперницей Елены была Анна Лапущенкова, которая начала выступление с шестого места в основной сетке. На финал у Елены сил не хватило: белгородка потерпела поражение со счётом 4:6, 2:6.

Анастасия Саенко, фото с сайта  www.KK.Rodionova.net

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter