Безрезультатное открытие

Безрезультатное открытие

29 марта 2007, 11:53
Спорт
28 марта ФК «Салют-Энергия» открыл второй сезон в первой лиге. Белгородские футболисты при переполненных трибунах встречались с командой «Динамо» (Брянск).

Перед началом матча капитаны команд подняли флаг России – сезон 2007 года можно было считать открытым. Болельщики со стажем, конечно, сразу же заметили, что «Салют» сменил желто-зеленую цветовую гамму на гранатово-черно-белую, которая больше сочетается с флагом Белгородской области.

 

 

В первые 15 минут встречи в основном атаковали хозяева поля, но первые удары по воротам «Динамо» даже пристрелкой можно назвать с большой натяжкой. Первый по настоящему опасный момент возник на 19-й минуте, когда мяч после прицельного удара Андрея Мурнина пролетел рядом со штангой.

 

 

Несколько минут спустя произошло событие, изменившее, по мнению главного тренера «Салюта» Сергея Савченкова, весь ход встречи. Девятый номер белгородцев Тарас Данилюк получил серьезную травму, которая не позволила ему продолжить игру. Украинского легионера белгородской команды заменил Сергей Кушов.

 

 

 

До конца первого тайма белгородские спортсмены организовали еще несколько атак, но из-за брака в передачах, суетливой игры в завершающей стадии нападения и желания показать красивый футбол особой остроты у ворот «Динамо» не наблюдалось. Так, блестящий прорыв по левой бровке Эдуарда Зацепина завершился серией финтов, но в целом для счета на табло – безрезультатно.

 

 

Так как после ухода с поля Тараса Данилюка «Салют» был ограничен в заменах, тренерскому штабу не удалось внести свежести в атаки своей команды. Весь второй тайм прошел в борьбе, гости атаковали все чаще, но, пожалуй, больше шансов отличиться было у белгородцев.

 

 

На 68-й минуте Евгений Лосев вышел один на один с вратарем «Динамо» и легко обыграл последнего, забив красивейший гол. Но за мгновение до этого боковой арбитр поднял флажок, символизирующий об офсайде. Кстати, сделал это рефери с большим опозданием, когда Евгений уже совершал замах для удара. Но факт остается фактом: нападающий «Салюта» получил желтую карточку за недисциплинированное поведение. Гол, естественно, засчитан не был.

 

 

Несколькими минутами позднее в положении вне игры оказался уже Алексей Савельев. Несмотря на то, что концовка встречи прошла практически на половине поля «Динамо», реализовать стратегическое преимущество в голевое белгородцам не удалось. Итоговый счет первого матча сезона – 2007 – 0:0.

 

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салюта» Сергей Савченков заявил, что разочарован результатом. После удачно проведенных сборов наставник белгородской команды был вправе надеяться на то, что линия нападения будет забивать голы.

 

 

31 марта и 10 апреля «Салюту-Энергии» предстоят матчи на выезде – в Курске и Ростове-на-Дону. 17 апреля в 18.30 белгородцы будут принимать иркутскую «Звезду».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter