По результативности женский футбол на порядок выше мужского

По результативности женский футбол на порядок выше мужского

По результативности женский футбол на порядок выше мужского

29 марта 2005, 19:25
Спорт
Мария
Сегодня  в Белгородском педагогическом колледже состоялось чествование женского футбольного клуба «Виктория». Девушки завоевали почетные бронзовые медали на чемпионате России среди женских команд первого дивизиона в сезоне 2004 года.

Президент и главный тренер женского футбольного клуба «Виктория» Эдуард Ермаков в российском женском футболе уже 15 лет, примерно столько времени и существует этот вид спорта в России.

Женский футбольный клуб «Виктория» был основан в 1993 году, а в первенстве России впервые участвовал в 1997.  Не так давно на базе ДЮСШ №6 было открыто отделение женского футбола. В 2004 году белгородская команда во главе с Эдуардом Ермаковым в г. Иванове завоевала серебряные медали. После чего всему составу «Виктории» было присвоено звание  кандидатов в мастера спорта по футболу. Сейчас три игрока команды выступают в молодежной сборной России.

Как сегодня отметил Виктор Груздев, заместитель генерального директора Российского футбольного союза, сборная команда России по футболу входит в элиту мирового футбола. По результативности женский футбол на порядок выше, чем мужской. На его взгляд, мужчинам необходимо много работать, чтобы достичь подобных результатов.

 

 

Поздравили команду «Виктория» Виталий Сергеевич Грицаев - начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Белгорода, Сергей Анатольевич Томилин -  представитель футбольной Ассоциации Черноземья.

Еще утром 29 марта на встрече с представителями администрации г. Белгорода спортивные функционеры нашли понимание: было с уверенностью заявлено о поддержке женской футбольной команды, говорили о дальнейшей судьбе «Виктории» и задачах, стоящих перед ней. Почетная грамота от президента Российского футбольного союза была передана главе администрации г. Белгорода В. Н. Потрясаеву.

 

 

Футболистки ЖФК «Виктория» получили почетные грамоты, благодарственные письма, медали и памятные призы.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виталия Друшлякова

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter