«Локомотив-Белогорье» лишили части названия в Лиге чемпионов

«Локомотив-Белогорье» лишили части названия в Лиге чемпионов

28 мая, 13:04
Спорт
В Лиге чемпионов – 2010/11 белгородская волейбольная команда выступит под традиционным для этого турнира названием – Lokomotiv BELGOROD. В главном европейском кубке установлен лимит на количество букв в наименовании – 27, а Lokomotiv-Belogorie BELGOROD содержит 28 символов.

По новому регламенту еврокубков, сообщает Volleyservice.ru, в названии команды латиницей с указанием города (региона) никак не может быть более 27 знаков, включая пробелы и дефисы.

В прошлом сезоне это правило носило рекомендательный характер, и, например, турецкие женские клубы убрали пробелы между именами клуба и спонсора, чтобы уложиться в лимит, выступая со «слипшимися» названиями: VakifGunesTTelekom ISTANBUL (27 знаков), FenerbahceAcibadem ISTANBUL (27 знаков). Что же касается белгородцев, то в Кубке ЕКВ-2008/09 они играли как: Lokomotiv-Belogorie BELGOROD (28 знаков).

Таким образом, если в победном для него розыгрыше Кубка ЕКВ-2008/09 «Локомотив-Белогорье» выступал на международной арене с полным названием, то в Лиге чемпионов – 2010/11 команда заявлена как просто «Локомотив» (Белгород) без привычного слова «Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter