Белгородская пловчиха завоевала бронзу чемпионата России

Белгородская пловчиха завоевала бронзу чемпионата России

28 апреля 2009, 09:15
Спорт
Третий соревновательный день Открытого чемпионата России по плаванию принёс медаль для сборной нашей области. Автором достижения стала спортсменка из Старого Оскола Татьяна Ольховикова.

В финальном заплыве на дистанции 200 метров на спине Татьяна уступила только титулованной Анастасии Зуевой из Пензенской области и москвичке Марии Громовой. Оскольчанка попала в финал с восьмого места в полуфинальном заплыве, но почти на три секунды улучшила свой собственный результат, показанный накануне. В итоге, проплыв четыре бассейна за 2 минуты 15,94 секунды, Татьяна Ольховикова заняла третье место и завоевала первую награду для сборной области на нынешнем чемпионате.

Из других результатов первых трёх дней выделим седьмое место Маргариты Нестеровой в финальном заплыве на дистанции 100 метров вольным стилем.

Лучшие спортсмены этих соревнований выступят на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме в июле. По итогам отечественного первенства также будет сформирована сборная России для участия в летней универсиаде, которая пройдёт в Белграде со 2 по 8 июля.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter