Белгородского чемпиона подозревают в употреблении допинга

Белгородского чемпиона подозревают в употреблении допинга

Белгородского чемпиона подозревают в употреблении допинга

27 июня 2013, 13:08
Спорт
Тимур Мамедов, завоевавший в мае на чемпионате Европы по армспорту золотую и серебряную медали, попал в список 12 спортсменов, чьи допинг-тесты дали положительные результаты.

На прошлой неделе комитет допинг-контроля Европейской федерации армспорта обнародовал официальные результаты тестов по итогам чемпионата Европы. По данным спортивной организации, 12 проб дали положительный результат.

Все спортсмены, которых подозревают в употреблении запрещённых препаратов, входят в элиту мирового армспорта. В их числе чемпион Европы и мира из Белгородской области Тимур Мамедов.

Напомним, что европейское первенство 2013 года прошло с 7 по 12 мая в Литве. Белгородец, выступавший в весе до 80 кг, выиграл соревнования на левой руке и занял второе место на правой. Теперь его результат оказался под угрозой.

Помимо Мамедова под подозрением комитета допинг-контроля оказались россияне Таймураз Цахилов, Арсен Лилиев, Руслан Мамедов, Диана Бареева и Наталья Гурцыева, украинцы Владислав Жигилий и Рустам Бабаев, рукоборцы из Грузии Геннадий Квиквинья и Заза Табагари, а также белорус Виктор Братченя и Синан Пехливан из Турции.

С 15 июня всех их отстранили от соревнований, сообщает сайт Российской ассоциации армспорта. Решается вопрос о вскрытии проб Б.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter