В первом столкновении двух «Локомотивов» сильнее оказался белгородский

В первом столкновении двух «Локомотивов» сильнее оказался белгородский

27 апреля 2009, 21:39
Спорт
Юля
Сегодня в Белгороде стартовал финал за пятое место в волейбольной суперлиге. Противостояние одноклубников - белгородского и новосибирского «Локомотивов» - завершилось победой хозяев площадки. В упорной борьбе «львы» открыли счёт в серии до трёх побед.

Настроение, с которым белгородская команда начала игру, не внушало уверенности. Атаки гостей Рида Придди, Андрея Ащева, Николая Павлова создавали немало проблем хозяевам площадки. Если в начале партии отрыв гостей был незначительным – 6:4, 8:6, – то в концовке слабый приём белгородцев ещё дальше оттолкнул «Локо» из Новосибирска – 20:15, 25:19.

Немного оживились белгородцы только в концовке партии, когда вместо Тараса Хтея в доигровку вышел Александр Косарев. Это оживление сказалось и на игре во втором игровом отрезке. После сложных розыгрышей Александр Косарев впервые в матче вывел свою команду вперёд – 4:3. Это преимущество белгородский коллектив сохранил и приумножил. Эйс Сергея Баранова Сергей Тетюхин продолжил двумя подачами навылет, а после небольшого перерыва поддержал их и Сергей Хорошев. В итоге на второй технический перерыв «Локомотивы» ушли со счётом 16:11 в пользу белгородцев. После тайм-аута гости уже не смогли ничего сделать с разыгравшимися «львами», исход партии – 25:19.

В третьем сете также на одном дыхании белгородцы вырвались вперёд – 5:1. К атакам активно подключился и Дмитрий Мусэрский, и счёт ещё больше перевесил в сторону белгородской команды – 20:13. Но близкая победа расслабила «львов», этим тут же воспользовались сибирские волейболисты. После трёх атак в аут в исполнении Сергея Баранова счёт стал совсем шатким (24:23), но капитан белгородцев не допустил этого, поставив точку в партии – 25:23.

Начало четвёртого сета также осталось за «Белогорьем» – 6:2, 13:6. Но после этого в рядах белгородских «железнодорожников» снова произошёл спад, они позволили гостям не только сократить отставание, но и сравнять счёт – 20:20. Практически без ошибок пробивал белгородский блок Николай Павлов. Всё же Сергей Тетюхин оказался настойчивее, с его подач «львы» добили соперника – 25:22. Второй матч в серии пройдёт завтра в Белгороде.

Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter