Поданный знак оказался недобрым

Поданный знак оказался недобрым

27 марта 2005, 20:29
Спорт
Мария
Начало битвы тогда еще действующего победителя Лиги Индезит с командой бросившей все силы на то, чтобы этот титул отобрать было вполне ожидаемым.

 

На первых порах «Ираклис»  по-хозяйски действовал  на поле и ушел первый на технический перерыв, ведя 3 очка. И все же даже за хозяйской бравадой было не скрыть волнения и страха, который испытывает, пожалуй, любая команда.

Когда преимущество «Ираклиса» сократилось до 2 очков, Алекос Леонис взял тайм-аут. Сравнять счет белгородцам удалось, когда в игру вошли Колодинский и Данилов – наша молодежь. И вот уже на табло равенство- 21:21. Козлов с подачи Данилова вколачивает переходящий мяч – 22:23. И вновь «Ираклис» берет тайм-аут, который уже, впрочем, ничего исправить не смог. Два эйса все того же Данилова, и «Локомотив» сделал первый шаг к желанной цели.

 

 

 

В начале второго сета «Ираклису» удавалось удерживать преимущество в 1 очко, а затем увеличить его до 4 – 12:8. Белгородский блок смог ликвидировать это отставание, после чего команда вела в партии – 16:14. Но, начав играть чуть более авантюрно, наши игроки поплатились за это. Счет на табло показывал 20:19 в пользу греков. Тайм-аут Геннадия Шипулина помог белгородским волейболистам собраться, но тут в ход матча вмешался судья. 22:20 – арбитр фиксирует надуманный аут после атаки Баранова.

 

 

 

Двойная замена - «Данилов + Колодинский», принесшая успех в прошлом сете нужного эффекта не возымела. 25:23 в пользу «Ираклиса». И… табло в зале показывает 2:0 в пользу «Локомотива». Можно было бы предположить, что это добрый знак. И впрямь, россияне учинили в третье партии полный разгром хозяевам, если это слово можно применить к подобному противостоянию. Так или иначе, но уже при счете 14:11 в пользу белгородцев, Алекос Леонис использовал все тайм-ауты. В основном в результате собственных ошибок «Ираклис» проигрывал концовку 3 сета  – 25:18 в пользу Локо.

Четвертый сет был зеркальным отражением третьего. Усталость и напряжение не могли не сказаться на подопечных  Шипулина – 25:19 – победа греков в четвертой партии.

 

 

 

И вот настал последний шанс для обеих команд. Обе дружины приготовились к решающему рывку.

Сложно понять, в чем были причины неудачи россиян в пятом сете. Для этого нужен скурпулезный разбор игры, но, так или иначе, они уступили - 13:15. Одна из причин проигрыша видеться в том, что каждый раз перед подачей белгородцев, болельщики противоположной команды закидывали нападающего игрока листами плотной бумаги. Этим они и время затягивали и могли травмировать игроков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter