Спортивная Россия

Спортивная Россия

Спортивная Россия

27 января 2007, 12:22
Спорт
25 января в спортивном зале Белгородского университета потребительской кооперации прошли соревнования по мини-футболу среди студенческих команд.

Открыл соревнования секретарь местного молодежного отделения ВПП «Единая Россия» Александр Шкарлет. «Этот футбольный турнир приурочен ко Дню российского студенчества. И не случайно. Мы хотим, чтобы в череде январских праздников наша молодежь не забывала о своем здоровье, занималась спортом. В здоровом теле – здоровый дух, как говорится».

 

В соревнованиях приняли участие четыре команды: Белгородского юридического института, Белгородского университета потребительской кооперации, сборная команда Белгородского государственного университета и Белгородской сельскохозяйственной академии и команда от партии «Единая Россия».

 

 

В первом матче встретились команды юридического института и БУПК. Уже в первом тайме хозяева площадки забили в ворота соперника три мяча. Через несколько минут футболистам БЮИ удалось забить два гола. Во втором тайме разрыв в счете продолжал увеличиваться в пользу БУПК. Игра завершилась со счетом 10:2.

 

Соревнования продолжил матч сборной БелГУ и БелГСХА и «Единой России». В начале встречи каждой команде удалось забить по два мяча, но затем борьба сосредоточилась у ворот сборной. В результате со счетом 6:2 победила команда «Единой России».

 

В борьбе за третье место сборная двух вузов встречалась с БЮИ. Уже на первых минутах тайма футболисты юридического института стали один за другим забивать мячи в ворота соперника. В конце тайма сборной удалось забить лишь два гола, но инициативу перехватить команда не смогла. Во втором тайме защита сборной допустила ряд серьезных ошибок, что позволило сопернику увеличить разрыв в счете. «Команда действовала неслаженно, возможно, потому, что мы встретились в таком составе впервые и еще не успели сыграться», - отмечали игроки БелГУ и БелГСХА.

 

В финале юридический институт встретился с единороссами. Команды играли примерно на одном уровне, но в конце второго тайма у игроков «Единой России», видимо, открылось «второе дыхание», и им с небольшим разрывом во времени удалось забить два «победных» мяча. Игра закончилась со счетом 7:5.

 

 

В результате места распределились следующим образом: на первом – команда «Единой России», на втором – БУПК, на третьем – Белгородский юридический институт. На закрытии соревнования Александр Шкарлет вручил капитанам команд почетные грамоты и призы от ВПП «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter