Представители 17 регионов России приехали в Белгород на чемпионат России по лыжероллерам

Представители 17 регионов России приехали в Белгород на чемпионат России по лыжероллерам

Представители 17 регионов России приехали в Белгород на чемпионат России по лыжероллерам

26 августа 2010, 17:37
Спорт
Сегодня на Музейной площади областного центра прошло торжественное открытие чемпионата России по гонкам на лыжероллерах. 150 спортсменов из 17 регионов России – от Москвы до Камчатки – приехали в Белгород и будут состязаться в четырёх видах соревнований.

Лыжероллеры – молодой вид спорта. Он начал развиваться в России около 15 лет назад, и вот уже в четвёртый раз проходит официальный чемпионат страны. В течение последних трёх лет в этом виде присваиваются спортивные звания, и это помогло привлечь большое количество молодых людей, желающих заниматься лыжероллерами. Гонки проходят прямо на улицах городов, и в этом смысле этот вид спорта является очень демократичным. Самое дорогое оборудование – лыжероллеры – стоит около 200 евро.

Флаг соревнований подняли известные спортсмены: чемпионка мира 2009 года Елена Рудина и Игорь Глушков – первый российский чемпион мира в этом виде, обладатель кубка мира. Выступая на церемонии открытия, чемпион мира, призёр Олимпийских игр, председатель комитета по лыжероллерам Федерации лыжных гонок России Александр Завьялов отметил, что в Белгороде дороги лучше, чем во многих городах Европы, где он бывал на соревнованиях. Наш город устроил организаторов по всем параметрам, отметил знаменитый лыжник.

 

Говоря о перспективах белгородских спортсменов, Александр Завьялов подчеркнул, что в таком молодом и динамично развивающемся виде спорта каждый может проявить себя, нужно только усердно тренироваться.

После открытия начались спринтерские соревнования. На дистанцию 150 метров, которую обозначили на улице Попова, лыжероллеры вышли согласно действующей классификации чемпионата России. После первого забега спортсменов разобьют на пары, и они будут состязаться по системе плей-офф до тех пор, пока не определят лучшего. Завершатся соревнования около 20:00, на это время запланировано награждение по итогам двух первых соревновательных дней. Кстати, уже вчера одна из участниц чемпионата выполнила норматив мастера спорта. Белгородская область после первого дня турнира идёт на третьем командном месте.

 

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter