Команда Белгородской области – чемпион по бодибилдингу и фитнес-бикини

Команда Белгородской области – чемпион по бодибилдингу и фитнес-бикини

26 марта, 10:01СпортАндрей Закоморный
В Центре молодёжных инициатив завершился Открытый кубок Белгородской области по бодибилдингу и фитнес-бикини.

Соревнование за главный приз общекомандного зачёта собрало более 120 спортсменов из разных стран: России, Украины и Беларуси.

Из года в год наша Федерация развивается, и наши спортсмены занимают всё более высокие места. Буквально в прошлом году Владимир Беляев и Андрей Шипылюк стали бронзовыми призёрами европейского турнира по бодибилдингу. Радует, что растёт количество спортсменов и география городов-участников. Наш Кубок в этом году посетило более 120 спортсменов – это является абсолютным рекордом.Сергей Алиев, президент белгородской Федерации бодибилдинга

Мероприятие проходит в городе уже в 13-й раз. Новшеством данного турнира стало подведение общекомандного зачёта, то есть определение не только победителей в каждой категории, но и команды, которая набрала наибольшее количество победителей.

Пользуясь случаем, хочется сказать, что буквально на днях проходил чемпионат в Курской области по бодибилдингу, где Белгородская область безоговорочно заняла первое место. Мы развиваем не только спорт, но и всё фитнес-направление.Сергей Алиев, президент белгородской Федерации бодибилдинга

Спортсмены соревновались в 19 различных номинациях. Среди возрастных категорий присутствовали юноши от 16 лет, юниоры до 23 лет и мастера – мужчины старше 40 лет и женщины старше 35 лет.

У каждой номинации есть определённые критерии оценки. То есть, прежде всего, оценивается рельефность, мускулатурность, пропорции, объёмы и в целом уровень мышечной массы.Сергей Алиев, президент белгородской Федерации бодибилдинга

Участники демонстрировали дефиле или произвольную программу и обязательно – раунд «сравнение», когда все участники выходят на сцену и их сравнивают между собой.

Победители получили эксклюзивные медали, которые были сделаны под заказ, большие кубки, а также призы от партнёров и спонсоров соревнования.

По итогам общего количества победителей в каждой команде лучшей в регионе стала сборная по бодибилдингу и фитнес-бикини Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter