Вторая попытка взять Казань не удалась

Вторая попытка взять Казань не удалась

26 марта 2007, 09:06
Спорт
Белгородские волейболисты начали четвертьфинальную серию чемпионата России с поражения.

В воскресенье волейбольные команды России четвертьфинальными матчами открыли этап плей-офф. «Локомотив-Белогорье» на выезде встречался с казанским «Динамо-ТТГ».

 

В рамках регулярного чемпионата России, состоявшего из одного круга, две команды, разумеется, встретились лишь однажды. Произошло это, как и вчера, на площадке казанского «Баскет-холла». Тогда «Динамо-ТТГ» обыграло белгородцев со счетом 3:0, хотя у наших волейболистов было достаточно шансов для победы в каждом из сетов.

 

По сути плей-офф, где не учитываются очки, набранные в ходе основного этапа, должен заставить команды начать все с чистого листа. Здесь все если и не равны, то могут бороться и выигрывать, при том условии, конечно, что игра выстроена грамотно тактически.

 

От белгородцев в первом матче четвертьфинала требовалось забыть обидное поражение 10 февраля и сыграть в свою полную силу. Но снова, при виде своих более опытных бывших одноклубников, юные «львы» дрогнули.

 

Конечно, очень хорошо сыграли Сергей Тетюхин и Александр Косарев. «Подлил масла в огонь» и связующий казанской команды Ллой Болл, сделавший три «эйса». Именно на подаче американца в первых двух сетах динамовцы вышли вперед. И все же «железнодорожники» проиграли сами, совершив 26 собственных ошибок (из них 15 – на подаче) – и это за три партии!

 

Однако во всех трех сетах были моменты, когда ситуация для белгородцев не была безнадежной. В первой партии отставание составляло всего 2 очка – 20:22, что вполне преодолимо. Во втором отрезке игры, уступая 14:19, «Локомотив-Белогорье» догнал хозяев площадке – 19:19, а в итоге проиграл те же 5 очков – 20:25. И даже ведя в третьей партии со счетом 20:19, белгородцы не приложили необходимых для победы усилий – 22:25.

 

Чаша весов в четвертьфинальной серии до трех побед склонилась в пользу «Динамо-ТТГ». По одному матчу в актив записали также «Искра» (Одинцово), «Факел» (Новый Уренгой) и «Динамо» (Москва). Сегодня на полях команд, занявших места с первого по четвертое, состоятся повторные матчи. Встречи на площадках соперников, в том числе и во дворце спорта «Космос», пройдут 5 и 6 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter