«Губкин» снимается с первенства Второго дивизиона

«Губкин» снимается с первенства Второго дивизиона

«Губкин» снимается с первенства Второго дивизиона

24 июня 2013, 13:56
Спорт
Молодая команда, на протяжении всей своей семилетней истории боровшаяся за высокие места в турнире, не нашла финансирования на следующий сезон.

Неделю тому назад исполнительный директор ФК «Губкин» направил на имя президента ассоциации ПФЛ официальное письмо. В нём Анатолий Карнизов сообщил о том, что губкинский клуб не примет участие в первенстве России по футболу среди команд Второго дивизиона в сезоне 2013/2014 годов из-за проблем с финансированием, сообщает портал Onedivision.ru.

«Губкин» заиграл на профессиональном уровне с 2006 года. В своём дебютном сезоне коллектив из Белгородской области занял в центральной зоне восьмое место. Далее в своих достижениях клуб только поднимался всё выше и выше. Пиком формы «горожан» стал 2010 год, когда команда под руководством Александра Саитова выиграла серебряные медали Второго дивизиона. При этом до последнего губкинцы претендовали на победу в турнире и, как следствие, на повышение в классе.

В прошедшем сезоне 2012/13 годов «Губкин» занял 12-ю строчку в «Центре». Непривычно слабый результат во многом обусловлен прекращением финансирования с 2013 года со стороны одного из главных спонсоров - «Лебединского ГОКа». Лишившись полноценной подготовки к концовке сезона, «горожане» именно весной оставили борьбу за места в верхней части таблицы. В последних 11 играх первенства «Губкин» взял лишь 10 очков из 33 возможных.

Руководство клуба не смогло найти способа наполнения бюджета, который гарантировал бы то, что «Губкин» не снимется с турнира по ходу следующего сезона.

Напомним, что прошлой зимой подобная участь едва не постигла другой белгородский клуб - «Металлург-Оскол». Но в Старом Осколе всё же сумели преодолеть финансовые трудности и доиграть сезон, показав в весенней части первенства едва ли не лучший результат в зоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter