Белгородские волейболисты сравняли счёт в полуфинальной серии

Белгородские волейболисты сравняли счёт в полуфинальной серии

Белгородские волейболисты сравняли счёт в полуфинальной серии

24 апреля 2010, 21:18
Спорт
Юля
Сегодняшний второй домашний матч полуфинальной серии «Локомотива-Белогорья» и новосибирского «Локо», как и первый, завершился в пятой партии. Но на этот раз в тайбрейковой лотерее удачливее были белгородцы.

В составе новосибирской команды Андрей Воронков произвёл некоторые перестановки в сравнении с первой встречей. С первых минут на площадку вышел блокирующий Андрей Ащев и диагональный Николай Павлов, у которого не получилась игра в первой встрече. Геннадий Шипулин доверился игрокам, которые в течение сезона неизменно начинали матчи. И на старте с выбором игроков наставник «Белогорья» не ошибся: Дмитрий Мусэрский и Лукаш Каджевич стабильно приносили очки на блоке, результативными были и атаки Дмитрия Ильиных. Расстановка сил на площадке изменилась после второго технического тайм-аута, когда своё преимущество в 5 очков белгородцы растеряли из-за ошибок на подаче и непонятной суеты – 24:26.

Такой расклад заставил тренерский штаб «Белогорья» вмешаться в игру и во втором сете скорректировать состав, выпустив Сергея Багрея и доигровщика Дениса Бирюкова, функции диагонального стал исполнять Дмитрий Ильиных. Даже несмотря на сильные атаки Рида Придди и Николая Павлова белгородцам удалось добыть преимущество в 2-3 очка. Но оно было таким шатким, что после нескольких розыгрышей пальма первенства перешла в руки новосибирского клуба – 10:9. Уверенней «львы» стали действовать в середине сета и, не без труда, довели счёт до победного – 25:21.

На эмоциональном подъёме подопечные Шипулина начали третий игровой отрезок – три эйса в исполнении Дмитрия Ильиных и Дениса Бирюкова вновь позволили «Локо» вырваться в счёте. Получалась у белгородцев и игра на блоке, главную угрозу новосибиркой команды – Николая Павлова «львы» закрыли. Возможно, вторая подряд выигранная партия (25:21) расслабила игроков «Белогорья». К регулярным ошибкам на подачах добавился ещё и нестабильный приём, а это в свою очередь не позволяло сильно атаковать. Переброшенные мячи давали новосибирцам дополнительные возможности провести взвешенную атаку. В итоге четвёртая партия оказалась разгромной для «Белогорья» – 16:25.

В решающем пятом сете Геннадий Шипулин вернул на площадку стартовый состав с пасующим Василеосом Курнетасом и диагональным Станиславом Динейкиным. Обе команды на пределе сил боролись за каждый мяч. Пощекотав нервы своим болельщикам, «львы» всё-таки выцарапали победу – 15:13. Кстати, во всех четырёх матчах этого сезона два «Локомотива» – белгородский и новосибирский – играли полноценные пять партий.

Продолжится полуфинальная серия «железнодорожников», которая предполагает ещё минимум две игры, на площадке Новосибирска. Следующий бой назначен на 28 апреля.

Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter