Хоркина уходит. Белгород ждет еще одну Хоркину

Хоркина уходит. Белгород ждет еще одну Хоркину

23 декабря 2004, 21:18
Спорт
Мария
Сегодня Белгород чествовал свою любимицу – двукратную олимпийскую чемпионку, абсолютную чемпионку мира, заслуженного мастера спорта России, почетного гражданина города Светлану Хоркину.

 

 

Все 250 медалей, завоеванных Светланой на аренах разного ранга за ее спортивную карьеру, украсили сегодня сцену Белгородского государственного академического драматического театра им. М. С. Щепкина. Равно как и пять неизменных олимпийских колец на фоне российского триколора – символы патриотизма, силы духа и целеустремленности.

 

 

Первым слова благодарности в адрес Светланы сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. «Светлана Хоркина – суть земли Белгородской, ее гордость и ее свет» - подчеркнул Е. С. Савченко. Прямо со сцены драмтеатра Светлане было присвоено звание почетного гражданина Белгородской области, а также объявлен конкурс на лучший памятник самой знаменитой гимнастке.

 

 

 

В этот праздничный, но в то же время с грустинкой, вечер свои поздравления Светлане дарили не только официальные лица, но и родители, юные талантливые гимнастки и, конечно же, белгородские творческие коллективы и исполнители. Перед зрителями и почетными гостями выступил шоу-балет «Импульс», заслуженный артист России Владимир Бойко, Нина Гридчина и многие другие.

 

 

Благословляя Светлану Хоркину на жизнь вне спортивных помостов и пьедесталов, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил роль женщины в нашей жизни и, в частности, в спорте. Ни для кого не секрет, что в последнее время, когда спорт в нашей стране продолжает находиться на задворках, женщины радуют нас своими победами гораздо чаще, чем мужчины.

 

 

Кроме того, владыка Иоанн пожелал Светлане еще большего упорства в борьбе со спортивными чиновниками. Ведь именно с упрямством функционеров ей придется столкнуться на посту вице-президента федерации спортивной гимнастики России, который Светлана получила на днях. Для того чтобы оставаться путеводной звездой для тысяч юных гимнасток, необходимо поддерживать свое реноме ежедневными делами на благо спорта.

 

 

«Именно благодаря Светлане Хоркиной мы научили весь мир отличать Белгород от Белграда» - заметил мэр областного центра Василий Потрясаев. Более того, именно благодаря Светлане Хоркиной Белгород стал в спортивном плане выше этой европейской столицы. Глава города объявил, что вышеупомянутый памятник спорсменке будет располагаться на улице... Светланы Хоркиной. Городские власти также преподнесли от себя в подарок компьютер Светлане и улучшение жилищных условий ее тренеру, кавалеру орденов Дружбы и Почета, Борису Васильевичу Пилкину, который, в свою очередь, пообещал, если позволит здоровье, воспитать и подарить миру еще одну Хоркину. А прежнюю Хоркину, настоящую, неповторимую, звездную, самую лучшую, несмотря ни на что непобежденную, нам все равно не заменит никто.

 

 

Светлана Гриценко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter