Юные футболисты Белгорода пока лидируют в группе на Кубке ПФЛ

Юные футболисты Белгорода пока лидируют в группе на Кубке ПФЛ

23 июня, 10:50
Спорт
Юля
В Белгороде проходит предварительный этап Кубка Профессиональной футбольной лиги среди юношей 1996 года рождения. Белгородский «Салют» с двумя победами возглавляет группу. На выход в полуфинал претендует также воронежский «Факел».

Напомним, что в Кубке ПФЛ среди футболистов 1996 года рождения в Белгороде пять команд разыгрывают две путёвки в полуфинал. В первый день турнира белгородский «Салют» с разгромным счётом обыграл «Локомотив» из города Лиски – 9:0. В этот же день «Губкин» с минимальным преимуществом одержал победу над старооскольским «Металлургом» – 1:0.

Во второй игровой день, 21 июня, старооскольцы встретились с воронежским «Факелом», а «Локомотив» – с «Губкиным». «Металлург» уступил со счётом 0:1, а футболисты «Губкина» сумели забить два безответных мяча.

22 июня также прошли две встречи: «Салют» – «Губкин» и «Факел» – «Локомотив». В первой победителем вышли хозяева – 2:0, а во второй, забив три гола, выиграли футболисты «Факела».

Сегодня у юных футболистов выходной. Благодаря тому, что белгородцы сумели одержать две победы и забить 11 мячей, отдыхать они отправились лидерами группы. Второе место пока занимает «Факел». Следующие два матча в белгородской подгруппе пройдут завтра, 24 июня. «Салют» сыграет с «Металлургом-Осколом», а «Губкин» сразится с «Факелом».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter