Александр Емельяненко: Монсон и Маликов отказываются со мной драться

Александр Емельяненко: Монсон и Маликов отказываются со мной драться

Александр Емельяненко: Монсон и Маликов отказываются со мной драться

23 мая 2013, 16:50
Спорт
В преддверии своего первого поединка после возвращения в спорт знаменитый боец смешанного стиля рассказал о том, почему он дерётся именно с Бобом Саппом, а не с Магомедом Маликовым или Джеффом Монсоном, которым Емельяненко ранее проигрывал.

Напомним, что Александр Емельяненко выйдет на ринг 25 мая в рамках бойцовского шоу «Легенда» в Москве. Соперником россиянина станет 150-килограммовый американец Боб Сапп, проигравший последние десять своих боёв.

«Я не выбирал соперников, - в очередной раз заявил Емельяненко-младший. - Организаторы делали предложения ещё ряду спортсменов, но те отказались выступать, я же сказал, что выбирать оппонентов не буду, чтобы меня не обвиняли ни в чём. Предложили Саппа - согласился. Сейчас ему обещают хорошие условия в случае победы надо мной, поэтому он заинтересован в том, чтобы выиграть, поблажек не сделает. У него есть очень хорошие бои в прошлом, есть опыт. Мышечную память никуда не деть. А вообще я готов драться с любым».

Рассуждая о возможностях реваншей с Джеффом Монсоном и Магомедом Маликовым, Александр заявил, что они отказываются с ним драться. «Монсон сразу отказался, он понял, что у него больше такой возможности не будет и в следующем бою он огребёт. Маликов? Я не знаю, что-то ждал-ждал. Ему почаще бы надо драться. Он теряет свои бойцовские навыки, застаивается. Тренировочный процесс - это тренировочный процесс, но надо и на ринг выходить», - цитирует А. Емельяненко «Советский спорт».

По словам бойца, на данный момент он тренируется ежедневно: «Каждый день по две тренировки, кроме воскресенья, ну и в субботу одна тренировка и баня. Кроссы бегаю, в прошлую субботу бегал до «Лужников» и обратно (от стадиона им. Стрельцова - уточняет издание), в эту субботу побегу до Кремля и обратно. Сейчас тренировочный процесс идёт на спад. Занимаюсь подводкой к бою. Боксирую, «физуху» гоню, «банки» вон качаю».

Также Александр Емельяненко заявил, что не намерен перед боем сбривать бороду, которую он отращивал в монастыре на Афоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter