Белгородец Андрей Лутай стал седьмым на чемпионате Европы

Белгородец Андрей Лутай стал седьмым на чемпионате Европы

23 января 2009, 09:56
Спорт
Юля
Вечером 22 января на чемпионате Европы по фигурному катанию в Хельсинки определились лучшие фигуристы Старого света. Белгородец Андрей Лутай занял седьмое место, показав лучший результат среди российских одиночников.

После короткой программы Андрей Лутай занимал восьмое место с 67.75 балла. Свою произвольную программу Андрей представлял под музыку Латина Медлея Headhunters. Судьи оценили его выступление на 132.82 балла, и в этом виде катания он стал шестым, но по сумме баллов на одну строчку его «подвинул» чемпион Европы, чешский фигурист Томас Вернер.

В сумме за два вида программ белгородец стал седьмым (200.57 балла), улучшив свой результат на европейском турнире на 20.11 балла. Напомним, что в 2008 году он смог подняться на восьмое место. Трёхкратным чемпионом Европы среди мужчин стал француз Бриан Жубер, который в произвольной программе показал не лучший результат, но запаса баллов за короткую программу ему хватило, чтобы сохранить первое место.

Отметим, что чемпион России Сергей Воронов, который завершал произвольную программу, стал 9-м, а Артём Бородулин лишь 13-м.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter