Тхэквондо: взрослые и дети

Тхэквондо: взрослые и дети

Тхэквондо: взрослые и дети

22 декабря 2006, 13:20
Спорт
C 14 по 17 декабря в столице Беларуси Минске прошел XI Международный детско-юношеский турнир по тхэквондо на призы Деда Мороза и Снегурочки.

В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из семи стран, среди которых – Польша, Молдова, Украина, Россия, Азербайджан, Беларусь. Состязания проходили в трех возрастных категориях – юниоры (1990 – 93 гг. рождения), юноши (1993 – 95 гг.) и дети (1995 – 97 гг.). На этом престижном турнире приняли участие спортсмены из Белгородской области, которые оказались и в числе призеров.

 

 

Среди юношей первое место в своих весовых категориях заняли Валерий Федченко из п. Пролетарский и Ксения Соколова из Белгорода, вторыми стали Богдан Гайдуков и Ковалева Анастасия из Белгорода. Третье место у юной белгородки Валерии Бабкиной.

 

 

Третье место среди юниоров занял Алексей Щербаков из Белгорода. Свою «бронзу» он завоевал в поединках с белорусским и польским спортсменами. В самой младшей возрастной категории (95 – 97 гг. рождения) второе место занял белгородец Александр Беспалов, а третье – Владислав Сегедин.

 

 

Все победители получили медали, и, самое главное, для юных спортсменов был устроен «сладкий стол» от Деда Мороза и Снегурочки.

 

 

В эти же дни в г. Екатеринбурге состоялся Кубок России по тхэквондо среди мужчин и женщин. Два белгородских спортсмена – Кристина и Артур Херимян – заняли почетные четвертые места. Артур, таким образом, выполнил норматив мастера спорта России.

 

До конца года на белгородской земле пройдут еще одни престижные соревнования по этому виду восточных единоборств. 30 декабря в п. Ракитное откроется традиционный предновогодний турнир с участием спортсменов из Белгородской, Воронежской и Липецкой областей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter