Светлане Хоркиной не хватило 5 голосов

Светлане Хоркиной не хватило 5 голосов

22 декабря 2004, 13:01
Спорт
Мария
На отчетно-выборной конференции Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) сменилось ее руководство.

Леонид Аркаев, который возглавлял федерацию с 1992 года, сложил с себя полномочия президента. На эту должность был избран 69-летний Юрий Титов.

Свинцовые тучи недовольства сгустились над головой Леонида Аркаева - главного тренера сборной России по спортивной гимнастике, который по совместительству занимает и пост президента данной федерации. На Олимпийских играх в Афинах российские гимнасты завоевали всего 3 медали, из них ни одной золотой. Предвидя повальную критику, Аркаев выдвинул контраргумент - он не собирается баллотироваться на должность президента на следующий срок. Но даже это не повлияло на общий тон отчетной части конференции: работа федерации за период с 2000 по 2004 год большинством голосов была признана неудовлетворительной.

В интервью телеканалу «Спорт» Леонид Аркаев признался: «Люди ждали 32 года, в течение которых я руководил отечественной гимнастикой. Им нужно было выпустить пар, и наконец-то этот клапан, который их сдерживал, открылся».

Основные причины неудачного выступления сборной на Играх Аркаев видит в недостатке финансирования, частом изменении международных правил, а также плохой «работе с судьями». Однако 9-кратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина видит проблему в другом: «Не надо сваливать вину на кого-то - зажали, недодали. Ищите причину в себе. Только в себе. Тогда вы пойдете наверх».

На пост нового президента были выдвинуты две кандидатуры - заслуженный тренер СССР Юрий Титов и заслуженный мастер спорта Светлана Хоркина. 27 депутатов проголосовали за Титова, 22 - за Хоркину. После победы Титов сразу же предложил именитой спортсменке пост вице-президента федерации. «Даже если бы я стала президентом федерации, - сказала Светлана Хоркина, - все равно мне нужны бы были наставники - люди бывалые, которые знают всю эту работу. Мне придется учиться, чтобы в дальнейшем занять этот пост».

Как передает NEWSru.com, по поводу должности главного тренера Леонид Аркаев пока решения не принял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter